Гумштаб Ахметова помог ребенку с пороком сердца

20.05.2015, 09:22
Гумштаб Ахметова помог ребенку с пороком сердца - фото 1

Операция стоила 60 тыс. грн

Переселенцы из зоны боевых действий оказываются в чрезвычайно сложной ситуации – работу найти очень сложно, соцвыплаты мизерные – от 400 до 800 гривен. Не могут они и собрать и средства на сложные операции. Чтобы спасти свою 4-летнюю  дочь, родителям из Луганска нужно было найти 60 тыс. гривен. 

Сегодня Алена бегает и хулиганит. Сложно представить, что вчера ребенок пережил сложную информацию на сердце.

В прошлом году ребенок простудился, на осмотре педиатр услышала шумы в сердце. Однако получить квалифицированную помощь в родном Луганске семья не смогла – начались боевые действия. Мама девочки Людмила, вспоминает, как она вышла из декрета на работу в местный Гидрометцентр и услышала обстрелы.

Семья выехала к родственникам на Западную Украину. Уже там врачи обнаружили порок сердца – лишний сосуд Боталлов проток. Операция была нужна немедленно, ведь чем старше ребенок, тем опаснее могут быть осложнения. Денег на операцию у семьи не было. Ведь родители Алены так и не смогли найти работу. За помощью обратились к благотворителям.

Гуманитарный штаб предоставляет адресную помощь переселенцам со сложными диагнозами. За десять месяцев работы поддержку получили 430 тяжелобольных, инсулинозависимых и раненых детей. Для операции Алены купили окклюдер – пружину, с помощью которой пережимают лишний проток в сердце. Пружинка останется навсегда и детским шалостям не помешает. А главное – жизни четырехлетней Алены уже ничего не угрожает.

РЕКОМЕНДУЕМ