Гумштаб Ахметова помог приобрести уголь жителям Новогродовки

22.11.2016, 22:06

В горьком положении оказалось около 400 семей

В шахтерском городке Новогродовка в горьком положении оказалось около 400 семей. Преимущественно это бывшие сотрудники старой государственной шахты. Пенсионеры и инвалиды потеряли право на получение бесплатного угля. А газа и центрального отопления в городе нет. Об этом сообщают «Детали».

Анастасии Федоровой — 91 год. Тяжелой работы Тасечка, — так с любовью ее называют дети и внуки, — никогда не боялась. Она — основательница целой шахтерской династии. В Новогродовке их десятки.

До сих пор в городе нет центрального отопления и газа. Печки в домах и многоэтажках. Поэтому без угля здесь не выжить.

Ранее горняки государственных шахт в стадии ре-структуризации получали топливо на зиму бесплатно. Но законодательство изменилось. Уголь решили компенсировать деньгами. Как результат — третий год у таких как Анастасия Ульяновна — нет топлива, ни выплат.

Тонна угля в среднем стоит тысячу триста гривен. На зиму многодетной семье Козловых нужно минимум три. Сестрички Саша, Лиза и младшая Аделина — часто болеют.

Купить уголь Антонине не на что. Декретных и небольшой подработки едва хватает, чтобы прокормить детей.

К каким только инстанциям не обращались за помощью в Новогродовке — везде отказ. Почти, отчаявшись, написали коллективное письмо Ринату Ахметову.

Штаб поддержал не только пенсионеров шахты Новогродовка, помощь земляка получили малообеспеченные и многодетные семьи.

На сегодняшний день уже двести семей Новогродовки — с углем. К концу месяца штаб Ахметова доставит более тысячи тонн «черного золота» всем получателям.

РЕКОМЕНДУЕМ