Гумштаб Ахметова помог мальчику, прожившему в полной тишине 10 месяцев

15.05.2015, 19:55
Гумштаб Ахметова помог мальчику, прожившему в полной тишине 10 месяцев  - фото 1

Житель Тореза от рождения имеет слабый слух

8-летний Николай Половинко 10 месяцев прожил в полной тишине. Житель Тореза от рождения имеет слабый слух. А во время обстрела его слуховой аппарат разбился. Как мальчику помогли решить проблему — смотрите в сюжете «Деталей». 

В клинику за таким необходимым слуховым аппаратом Николай Половинко приехал в Донецк из Тореза. Для мальчика это — настоящий праздник. За считанные секунды он впервые за 10 месяцев начал слышать.

Ирина вспоминает, когда сыну было 3 года, заметили, что он отстает в развитии. Повели к врачам. Диагноз поставили неутешительный — неврит слуховых нервов.

Мальчик может слышать только очень громкие звуки — грохот грома или игру симфонического оркестра. Врачи утверждают: в случае Коли лечение и операции бесполезны. Единственный выход — слуховые аппараты. Семья смогла купить одну пару, но они не подошли. Коля практически ничего не слышал и продолжал молчать. В 2011 году обратились в Благотворительный фонд Рината Ахметова. Там семье помогли.

С помощью новых слуховых аппаратов и занятий в реабилитационном центре, Николай научился читать, писать и даже разговаривать. Собирался пойти в первый класс, но на Донбассе начались боевые действия. Когда семья гостила у бабушки, в деревне под Шахтерском, попали под обстрел. Аппарат слетел с ушей, его раздавили.

Купить новые слуховые аппараты семья была не в состоянии.

С начала работы Гуманитарного штаба поддержку по программе Адресную помощь получил 421 ребенок, в частности, раненые, инсулинозависимые и тяжелобольные.

 

РЕКОМЕНДУЕМ