Гумштаб Ахметова помог лекарствами и продуктами семье с ребенком-инвалидом

06.02.2016, 21:09

Семья с дочерью-инвалидом бросила дом в Марьинке

Бежать от войны. Семья с дочерью-инвалидом бросила дом в Марьинке. Родители остались без работы, все сбережения идут на лечение ребенка. Здоровье 5-летней Полины из-за боевых действий резко ухудшилось. Как спасают ребенка – в сюжете «Деталей».

Марина не была дома уже полтора года. Бежали под свист пуль и грохот артиллерии. Это окраина подконтрольной Украине территории.

В подвале прятались вместе с мужем, родителями-пенсионерами и дочерью-инвалидом. 5-летняя Полина уже в безопасности. Семья переехала в Курахово. Ребенка спасали от войны, но не уберегли – симптомы болезни ухудшились. У нее ДЦП, киста головного мозга, приступы эпилепсии. Последние участились из-за боевых действий. Ежедневно ребенок пьет десятки таблеток. Тысячи гривен в месяц семья тратит на лекарства. Во время войны такая сумма стала непосильной, говорит женщина. В отчаянии она обратилась на горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Там – помогли.

У Полины сильно искривлен хребет. Чтобы ребенку лучше было дышать, штаб Рината Ахметова приобрел для нее специальный корсет. Гумштаб помогает семье и продуктами.

Семья снимает квартиру на 4 этаже. Спускать ребенка на улицу в тяжелой коляске нет сил не у матери, ни у бабушки. Верить, что девочке станет легче, мама не перестает. Говорит, что до войны ее состояние было стабильным.

Пока семья только мечтает о том, чтобы вернуться домой. Их дом уже полтора года пребывает на территории зоны боевых действий. 

РЕКОМЕНДУЕМ