Гумштаб Ахметова помог купить слуховой аппарат 3-летней переселенке

01.07.2016, 22:40

Первые дни после рождения она пробыла в реанимации, более года была прикована к постели

Первые дни после рождения она пробыла в реанимации, более года была прикована к постели. Но маленькая Алиса выжила. В три года у девочки обнаружили новый недуг – глухоту. Вернуть слух ребенку может дорогой аппарат. Тогда Алиса сможет научиться говорить. Об этом сообщают «Детали».

Четырехлетняя Алиса тяжело больна. С рождения у нее обнаружили множество недугов. Даже дышать сама не могла.

Родители не сдавались. Лечение и постоянные занятия имели результат. Однако на очередном обследовании выяснилось, что Алиса – глухая от рождения. Поэтому и не говорит.

Узнав о новой болезни дочери семья Борздых начала собирать деньги на дорогой слуховой протез. Но помешала война. Их родной город Дебальцево попал под обстрел. Спасая свои жизни супруги покинули дом. Полуразрушенный снарядами.

Переехали в Днепропетровск. Муж Елены водитель, круглосуточно на работе. Денег переселенцам едва хватает на аренду жилья и лекарства. Слуховой аппарат для Алисы стоит десятки тысяч гривен. В кредите семье отказали.

Елена от знакомых узнала: адресную помощь землякам в тяжелых обстоятельствах, предоставляет штаб Рината Ахметова. И позвонила на горячую линию.

Штаб приобрел для Алисы сверхчувствительное устройство. Впервые дочь услышала голос матери.

Перед любознательной Алисой разворачивается целый мир. Ее уже завораживает прогулка на улице, где так много звуков и человеческой речи.

Некоторое время ребенок будет привыкать к слуховому протезу. Впрочем, родители надеются, их дочь, несмотря на недуг, через несколько месяцев занятий четко скажет слова «мама и папа».

РЕКОМЕНДУЕМ