Гумштаб Ахметова помог девочке с врожденным пороком сердца

12.10.2016, 22:15

Спасти сердце ребенка

Спасти сердце ребенка. У 13-летней Марины Арих весной 2015 года обнаружили врожденный порок сердца. Тогда дефект был незначительный, но через год его размер увеличился в пять раз. Необходимой суммы на операцию в семье не было. Промедление могло стоить жизни. Об этом сообщают «Детали».

Любое физическая нагрузка девочке противопоказана. Полтора года назад у нее обнаружили порок сердца. Первые приступы случились прямо во время занятий танцами. А потом в школе Марина потеряла сознание.

Отверстие в сердце был всего на три миллиметра. Врачи уверяли, что затянется само. Но за год дефект предсердной перегородки увеличился в пять раз.

Чтобы устранить порок необходимо поставить окклюдер. Его стоимость — 100 000 гривен для матери-одиночки — непосильная. Надежда уже дважды чуть не потеряла дочь.

Любое промедление могло стоить Марине жизни. Искать поддержки мать пыталась угодно, и обратилась на горячую линию гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Теперь полноценно работать сердцу помогает окклюдер.

С начала работы Штаба Рината Ахметова адресную помощь для лечения получили 2 тыс. 653 ребенка из Донецкой и Луганской областей.

Поділитися: