Гумштаб Ахметова подарит новую инвалидную коляску донетчанке с редкой болезнью

28.04.2015, 22:54
Гумштаб Ахметова подарит новую инвалидную коляску донетчанке с редкой болезнью - фото 1

Штаб помогает инвалидам, оставшимся в зоне вооруженного конфликта

В Донецке остаются тысячи людей с ограниченными физическими возможностями. Они не в состоянии ни покинуть город, ни обеспечить себя всем необходимым. Большинство из них уже около года не получают никаких социальных выплат. Как выживают инвалиды Донецка - узнавали журналисты телепрограммы «Детали».

У донетчанки Людмилы Левчун два взрослых сына. Оба - инвалиды детства с психологическим заболеванием. Младшему Евгению 31, он почти ничего не видит. Мать не может отойти от него ни на шаг. Старший Станислав раньше работал в магазине. Из-за боевых действий работу потерял. Сама Людмила не получает ни пенсии, ни социальных выплат. Семья с двумя инвалидами выживает только благодаря гуманитарной помощи.

Владимир Пильгун с детства страдает ДЦП. Его жена Снежана – инвалид зрения. Мужчина работал бухгалтером, но недавно офис компании переехал в другой город. Для Владимира переезд был невозможен.

Только в Куйбышевском районе Донецка остается более 100 человек с ограниченными физическими возможностями. Уже 5 лет ними занимается председатель общества инвалидов района. Галина Ивановна - инвалид с  рождения. Прошлым летом она с семьей переехала в Харьковскую область. На новом месте женщина не прекращает помогать своим подопечным. В свое время она обратилась в благотворительный фонд Рината Ахметова.

У Натальи Осичевой редкая болезнь – ее тело не парализована, но мышцы и суставы слишком слабы. Передвигаться женщина может только на инвалидной коляске, которая давно нуждается в смене.

О необходимости женщины узнали в Гуманитарном штабе Ахметова, и вскоре новую удобную коляску отправят в Донецк. С августа прошлого года штаб Рината Ахметва оказал помощь в лечении около тысячи инвалидов, оставшихся на неподконтрольных Украине территориях, на сумму 2 миллиона 700 тыс. гривен.

РЕКОМЕНДУЕМ