Гумштаб Ахметова подарил слуховой аппарат 3-летнему ребенку, потерявшему слух после вакцинации

18.04.2016, 21:50

У него двухсторонняя глухота 4 степени

Шанс на полноценную жизнь для глухого мальчика. Почти с самого рождения 3-летний Эрик Пантюхов из Донецка живет в тишине. Способность слышать мальчик потерял в 8 месяцев после вакцинации. Без слуховых аппаратов ребенок не научился говорить. Денег у мамы-одиночки едва хватает на еду. Кто помог — смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

В 8 месяцев мальчику поставили диагноз — двухсторонняя глухота 4 степени. Но это было только первое испытание. Семью бросил отец. Впоследствии из-за войны пришлось оставить родной Донецк. Полгода мама и сын жили в Красноармейске. В полуразрушенный дом вернулись, когда платить за аренду было уже нечем.

О капитальном ремонте Виктория пока и не мечтает. Сейчас главное — здоровье сына. Купить дорогой слуховой аппарат мать-одиночка не может. Денег едва хватает на еду. Однако выход нашелся — женщина обратилась к Гуманитарному штабу Рината Ахметова. Там помогли.

Виктория уверена, что ее Эрик будет развиваться как все дети. Мама планирует занятия с ним на каждый день по несколько часов, чтобы сын как можно быстрее научился разговаривать.

Адресную помощь Гумштаб Ахметова предоставляет жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. За все время работы помощь на операции и лечение получили более 2 000 человек. Среди них почти 1 700 — дети.

РЕКОМЕНДУЕМ