Гумштаб Ахметова передал «наборы выживания» многодетной семье из прифронтового Кальчика

02.03.2016, 21:56

В семье пятеро детей

Была старшей сестрой, а стала для братьев матерью. 23-летняя Ольга Ткаченко живет в прифронтовом Кальчике. После смерти родителей она взяла под опеку двух своих братьев. Это при том, что женщина уже воспитывает троих детей. Теперь их у Ольги пятеро. В квартире, где живет семья нет газа, воды и тепла. А в поселке — работы. Как выживают люди узнавали «Детали».

Урок математики. Первоклассница Настя учится складывать числа. Педагоги хвалят: ребенок справляется на отлично. Настя знает, что хорошая оценка родителей лучший подарок, вот и старается. А в детском саду ее младший брат готовит маме другие сюрпризы — праздничный концерт к 8 марта.

Все пятеро детей заняты — кто в школе, кто в детском саду. А у мамы в это время свои заботы — спасает квартиру после очередного дождя.

Из-за дырявой крыши вода прошла сквозь стены. Еще капает с потолка. Ольга говорит, что любая непогода может стать серьезным испытанием.

А вот питьевой воды в доме нет уже несколько лет. К колонке Ольга ходит каждый день.

В подъезде заселены только три квартиры. Хозяева других в таких условиях жить не захотели. Но семье Ткаченко выбирать не из чего. Стены, хотя и промокшие, но родные, говорит Ольга. И дети ежедневно возвращаются сюда.

Сегодня многодетной Ольге Ткаченко любая помощь пригодится. Девушка вспоминает, что после смерти матери ей пришлось резко повзрослеть. В 23 года она взяла под опеку младших братьев. А еще было и трое своих детей.

У Ольги есть муж, но постоянной работы в поселке нет. Подработок не хватает даже на продукты. Волонтеры гуманитарного штаба Рината Ахметова привезли многодетной семье «наборы выживания».

Как и все жители прифронтового Кальчика, эта многодетная семья уже не впервые получает гуманитарную помощь штаба Ахметова. Малышам раздают детские наборы. Их родителям — взрослые. С начала года волонтеры мобильной бригады раздали более 100 тысяч наборов выживания.

РЕКОМЕНДУЕМ