Гумштаб Ахметова оказывает помощь переселенцам из Авдеевки

18.02.2016, 21:37

Лариса Панченко из Авдеевки пережила обстрелы, сидела в подвалах

Лариса Панченко из Авдеевки пережила обстрелы, сидела в подвалах, до последнего не решалась покинуть родной дом. Чтобы спасти трех дочерей и внука, она уехала в Славянск. Сейчас семья живет в общежитии. Как выживают переселенцы и на что надеются – в сюжете «Деталей».

Лариса Панченко переселенка из Авдеевки. Дом ее семьи находится на окраине города, где происходили активные боевые действия.

Лариса Валентиновна вспоминает те времена с ужасом – кроме трех дочерей и внука, на ее руках были парализованная мать и онкобольной муж.

Первыми из Авдеевки в Славянск выехали две дочери женщины с младенцем. Поселились в общежитии. А вот мать с младшей дочерью Машей в течение месяца не могли выбраться из разрушенного города – ночевали в подвале.

Как только появилась возможность, женщина с 14-летней дочерью уехали из Авдеевки.

Ларисе Валентиновне – 58 лет, пенсии еще не получает. Чтобы прокормить семью и оплатить комнату в общежитии, поехала на заработки в столицу. Сейчас дипломированный психолог-реабилитолог работает официанткой – места по специальности не нашла.

Выжить семье помогают продуктовые наборы штаба Рината Ахметова. Регулярная помощь вселяет в людей уверенность, что все будет хорошо, считает Лариса.

Женщина и ее дочь мечтают вернуться в Авдеевку. Пусть в разрушенную, но в родной дом. И верят, что именно так и будет.

РЕКОМЕНДУЕМ