Гумштаб Ахметова оказал помощь в лечении 193 тяжелобольных детей

22.02.2015, 11:50
Гумштаб Ахметова оказал помощь в лечении 193 тяжелобольных детей - фото 1

С начала боевых действий на Донбассе

В зоне боевых действий остаются сотни детей со сложными заболеваниями. Обеспечить их полноценным лечением родители зачастую не могут. Социальных выплат в регионе нет, денег на лекарства - тоже. О том, как помогают выжить тяжелобольным детям Донецка – смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

5-етний Эрик уже хорошо знает, что такое война. И даже когда обстрелы стихают, боится спать в своей кровати.

Светлана, мама мальчика, вот уже год разрывается между двух огней. С началом боевых действий в Донецке, в их семью пришла беда - сын заболел. Летом 2014 года Эрик упал с дерева. Травма была незначительной, но у ребенка начались сильные головные боли. После обследования медики и поставили страшный диагноз - киста в головном мозге.

Эрику срочно нужна операция. Для его мамы, которая и сама инвалид, и социальных выплат не видела более полугода, - эта новость стала настоящим шоком.

«Мы обратившегося в фонд помощи Рината Ахметова и нам там помогли. Потому что операция стоила 25 тисяч. У нас таких денег вообще не было », - рас сказала Светлана.

Штаб доставил медикаменты, и Эрику сделали операцию. Сейчас мальчик уже дома. Из-за сильных обстрелов отвести ребенка на плановые обследования иногда не было возможности.

С ужасом вспоминает активную фазу боевых действий в Донецке и мама другого тяжелобольного мальчика. 3-летний Леня страдает синдромом Дауна. Диагноз его мама узнала еще во время беременности.

Малыш регулярно принимал поддерживающие препараты, его состояние заметно улучшалось, симптомы исчезали. Пока в процесс лечения не вмешалась война.

Мать-одиночка, осталась без средств к существованию, обратилась на горячую линию гуманитарного штаба. И Любовь смогла продолжить лечение сына.

В целом, с начала боевых действий на Донбассе гуманитарный штаб Ахметова оказал помощь в лечении 193 тяжелобольных детей. Их, и многих других будут поддерживать, пока в этом будет необходимость.

РЕКОМЕНДУЕМ