Гумштаб Ахметова обеспечивает продуктами родителей-одиночек

16.02.2016, 08:51
Гумштаб Ахметова обеспечивает продуктами родителей-одиночек - фото 1

Пятилетняя Анна Кизим из Донецка пережила смерть родной матери

Пятилетняя Анна Кизим из Донецка пережила смерть родной матери. Женщина умерла от пневмонии из-за недостатка лекарств. Родные девочки – отец и бабушка пытаются поддержать ребенка, но пока не могут преодолеть боль потери. Об этом сообщают «Детали».

 Елена Кизим умерла в 38 лет. В мае 2015 ее прятали под обстрелами. Жизнь Елены забрала пневмония. Женщина заболела осенью 2014 года. Из-за недостатка медикаментов в городе полноценного курса лечения не получила. Ей ни в коем случае нельзя было переохлаждаться. Но обстрелы вынуждали постоянно прятаться в тамбуре. Женщина мерзла на матрасах на полу.

Из-за постоянных обстрелов в городе в дом Кизим, расположенный неподалеку Донецкого аэропорта, врачи ехали сорок минут. Но спасти женщину не смогли. Сердце Елены остановилось.

У Елены осталась пятилетняя дочь Аня. Хотя трагедия произошла на ее глазах, девочка до сих пор не осознает, что своей мамы уже не увидит никогда.

 От пережитого стресса Аня не могла прийти в себя полгода. Чтобы девочка как можно скорее оправилась, отец Виталий решил перевезти ее к бабушке.

 В этой квартире никто не живет почти год. Виталий не может приходить в этот дом, потому что все напоминает о страшном майском дне.

История семьи Кизим – это история сотен семей, проживающих на территориях, где шли боевые действия. Родители, которые стали одиночками, получают гуманитарную помощь Рината Ахметова. Семья берет два набора выживания. Один – на бабушку, и один – на маленькую Анну.

РЕКОМЕНДУЕМ