Гумштаб Ахметова купил слуховой аппарат для девушки из Краматорска с тугоухостью

15.06.2016, 21:44

В семье три поколения глухих

Три поколения глухих. В семье Коломиец из Краматорска тугоухость передается от матери к дочери. Если вовремя не начать лечение – наступает полная глухота. Остановить болезнь могут только слуховые аппараты. Они стоят десятки тысяч гривен. Кто помог семье, в которой никто не работает – смотрите в сюжете телепрограммы «Детали».

У Виктории проблемы со слухом с рождения. В ее семье нейросенсорная тугоухость – наследственная у родственниц по женской линии. Плохо слышит мать Оксана. Бабушка не слышит совсем.

Дети с таким диагнозом плохо разговаривают, развить речь Вике удалось благодаря своевременной диагностике и лечению.

Сейчас девушке 18 лет, в этом году она заканчивает Днепропетровский учебно-реабилитационный центр для глухих. Урок астрономии – ее любимый. Здесь учится 140 детей и подростков.

В этом году девушка уже абитуриентка. Впрочем, срок эксплуатации ее слуховых аппаратов давно прошел. Вика не меняла их 15 лет. А купить новые родителям не под силу. Аудиограмма показала, что ее слух стремительно ухудшается. Обратиться за неотложной помощью в Гуманитарный штаба Рината Ахметова посоветовали врачи.

Адресную помощь от Штаба Ахметова уже получили почти 41,5 тысяча человек с обеих сторон линии соприкосновения. Потребность именно в слуховых аппаратах – очень высокая. Купить самостоятельно их могут единицы.

Вика благодарна за помощь, теперь она сможет поступить в педагогический. Ее мечта – стать сурдопедагогом.

РЕКОМЕНДУЕМ