Гумштаб Ахметова доставляет помощь в Марьинку, где люди живут без отопления

12.01.2016, 22:35

Температура в комнате – плюс пять градусов

Температура в комнате – плюс пять градусов. В Марьинке люди живут без отопления. Поврежденный обстрелами газопровод так и не восстановили. Денег, чтоб приобрести уголь, у людей не хватает. Как выживают, и кто помогает в беде – в сюжете «Деталей».

Наталья Петренко живет на окраине Марьинки. Ее квартира несколько раз попадала под обстрелы. Жилье без окон, стены и двери – в следах от пуль. Дом не отапливается, в квартире так холодно, что на кухне замерзла вода в кране.

Как восстановить жилье Наталья не знает. По дому гуляет ветер. Обогреватель не спасает, а только позволяет согреть руки. Женщина все время ходит в теплой одежде и спит под двумя одеялами.

Жить в Марьинке страшно, признает Наталья. Однако ехать ей некуда. Тем более, женщина заботится об отчиме-инвалиде. Каждый раз, когда Наталья идет посещать пенсионера, она заходит в аптеку – единственную в Марьинке.  У Николая Калиненко тяжелая болезнь ног. Из-за нее мужчина не может ходить.

У Натальи и Николая Николаевича родственников в городе не осталось. Три года назад умерла жена пенсионера и мать Натальи. Обоюдная поддержка помогает пережить трудные времена.

Наталья готовит для пенсионера пищу, убирает и носит уголь. Купить топливо сегодня почти невозможно. Чтобы жить в тепле, Николай Николаевич тратит почти всю пенсию. И это несмотря на то, что мужчина тридцать лет работал на Донецкой шахте и был отмечен за добросовестный труд.

Бывший шахтер получает гуманитарную помощь Рината Ахметова. Все продукты из набора выживания сразу используют для приготовления обеда.

РЕКОМЕНДУЕМ