Гумштаб Ахметова доставляет помощь в Бердянское, где не работают магазины и аптеки

09.02.2016, 22:25

Привозить товар сюда просто боятся

Всего 30 мирных жителей остаются в прифронтовом Бердянском. Это пожилые люди и инвалиды. Те, кому некуда и не на что ехать. Село находится всего в километре от Широкино, здесь и сегодня можно услышать взрывы. 

От «запорожца» осталась лишь груда металлолома. Нинель Александровна вспоминает, что снаряд упал во дворе – обломки буквально изрешетили машину. Тогда же она пересела на другой транспорт – инвалидную коляску.

Женщина передвигается с трудом. Она инвалид детства – травмировано бедро. Говорит, помогать ей сейчас некому: муж в больнице, сын в другом поселке. Нинель Александровна утверждает: до настоящего мира в Бердянском еще далеко. Вот и сегодня – опять стреляют.

Февраль, май, июнь – в прошлом году эти месяцы были для нее самыми страшными. Говорит, дом посекло осколками, пробило крышу, вылетели стекла. Сама чудом осталась жива.

Сегодня в Бердянском не работают магазины и аптеки. Привозить товар сюда просто боятся. Нинель Александровна и другие жители прифронтового села получают помощь Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Женщина говорит, когда чувствуется такая забота, жить становится легче.

РЕКОМЕНДУЕМ