Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог девушке, которая не может говорить и двигаться

12.11.2014, 11:44
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог девушке, которая не может говорить и двигаться - фото 1

Бесплатное лечение два раза в год — этого лишила Алену война

Война и тяжелая болезнь. Две беды, с которыми пытается жить семья Омельянчик из Донецка. Выезд из зоны боевых действий лишил дочь Алену (инвалида первой группы) жизненно необходимого лечения. Ее во время беременности поразил рассеянный склероз. История выживания и помощи — в сюжете «Деталей».

Ради дочери Алена Омельянчик пошла на риск и отдала свое здоровье. После родов девушка не может ни говорить, ни двигаться. Рассеянный склероз и беременность — две новости, которые сообщили врачи одновременно. Настаивали на аборте, так как лечение нужно начинать немедленно. Алена отказалась и родила здоровую Машу.

Бесплатное лечение два раза в год — этого лишила Алену война. Также девушке нужно постоянно поддерживать организм лекарствами. Пенсию по инвалидности в тысячу гривен Алене не выплачивают.

Нужна помощь и отцу Алены — Сергею Михайловичу. Он инвалид второй группы. Двадцать лет назад получил травму на шахте. Но об этом человек не говорит. В первую очередь просит помощи для дочери.

О проблеме семьи Омельянчик узнали в Гуманитарном штабе Рината Ахметова. Помогли переездом на зиму в Бердянск, а также купили все необходимые лекарства.

РЕКОМЕНДУЕМ