Губернатор назвал ситуацию с отоплением в Кривом Роге критической

01.11.2016, 10:54
Губернатор назвал ситуацию с отоплением в Кривом Роге критической - фото 1

Отопительный сезон продолжается

Отопительный сезон на Днепропетровщине продолжается. За тепло в квартирах горожан, в больницах, школах, детских садах отвечают руководители городов и теплоснабжающих организаций. Об этом им еще раз напомнили в ДнепрОГА во время заседания областной комиссии по вопросам обеспечения поставок энергоносителей в область и своевременных расчетов за их потребление.

«Теплопоставщики должны рассчитываться за потребленный газ вовремя. В этом году наименьшая задолженность может привести к отключению газа, а значит, отключению отопления в городах. Люди не должны страдать из-за некомпетентности сотрудников. В домах, школах, детских садах, больницах должно быть тепло. Это ответственность мэров. Если теплопоставщики не могут справиться самостоятельно, помогайте им», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

В этом году газоснабжающие компании поставили новое условие: если есть хоть малейшая задолженность за транспортировку газа, его отключают. Еще в начале месяца такую задолженность имели Новомосковск, Каменское, Желтые Воды и Кривой Рог. Первые три города рассчитались. У Кривого Рога ситуация остается критической.

Криворожская ТЭЦ в этом году задолжала за транспортировку газа 8 млн. гривен. Отдавать собирается, однако не спешит. Поэтому ТЭЦ в любой момент могут отключить от газоснабжения.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за потребленный газ более 4 миллиардов гривен. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать потребленный газ. Однако в этом году счета теплопоставщиков имеют новый вид. В отличие от предыдущих лет компании должны отдельно рассчитываться за объемы потребленного газа и за его транспортировку до места назначения. Ранее компании платили единую сумму, которая состояла из двух показателей.

РЕКОМЕНДУЕМ