"Громадська сила" выделяет средства из собственного фонда на реконструкцию лифтов

11.12.2018, 20:17
"Громадська сила" выделяет средства из собственного фонда на реконструкцию лифтов - фото 1

Лифты постоянно ломаются или не работают вообще — извечная проблема большинства высоток Днепра.

Жители одной из многоэтажек на Левом берегу уже больше, чем полтора года ходят пешком.

"А поднимаюсь я вот так, вот. Во. Видите, как поднимаюсь. Невозможно идти", - делится с нами местная жительница.

Из-за сломанного лифта страдают все жители — от ребенка до пожилых.

"Всё это время, летом и зимой, мы ходим пешком несколько раз в день, то есть тяжело, в любом случае. И с покупками, и без. И маленьким детям, и пожилым, и вообще всем", - говорит жительница этого дома Екатерина Диденко.

Самостоятельно отремонтировать коммуникации жители не могут — слишком дорого. Обратились к главам "Громадської сили".

"Лифт, получается, не работал около полтора года. Почему? Потому что был разворован. Были в ожидании, обращались и к Загиду Геннадьевичу, но он был разворован на суму 80-90 тыс. грн., сума была серьёзная", - рассказывает глава ОСМД Андрей Забияка.

В "Громадській силі" жителям не отказали, помогли закупить все необходимое оборудование. Загид Краснов настаивает: чтобы лифты постоянно работали, их нужно правильно обслуживать.

"К нам обратились по ремонту лифтов. Есть раскуроченный лифт. В Европе обслуживающая компания реально его обслуживает. Сегодня же в нашей стране люди, жильцы, платят за обслуживание лифта, но по истечению времени им ещё приходится платить за ремонт лифта. Тогда я не понимаю, в чём его обслуживание?", - резюмирует лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

Также лидер "Громадської сили" отметил, что гораздо дешевле постепенно ремонтировать отдельные детали лифта и шахты, а не ждать, пока износятся все коммуникации.

"Если же вовремя их не менять, то мы понимаем, что придётся завтра ремонтировать сам подъёмник или лифт, что обойдётся бюджету в разы больше. Да, чиновников это не волнует, потому что их бизнес. Но почему это не волнует правоохранительные органы — остаётся для всех загадкой", - подчеркнул лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

РЕКОМЕНДУЕМ