"Громадська сила" восстанавливает многоэтажки Днепра, которые не ремонтировались полвека

20.12.2018, 19:18
"Громадська сила" восстанавливает многоэтажки Днепра, которые не 
ремонтировались полвека - фото 1

Как только начинаются дожди или снегопады — многоэтажки Днепра плывут, буквально. Все из-за старых и заброшенных крыш, жалуются жители.

Так, в этом доме кровля не ремонтировалась более 20 лет. Отсюда — неприятный запах, постоянная сырость и плесень на стенах.

"Пытались найти поддержку у кого-то все эти три года, или собрать сами деньги. Но финансирования как всегда не хватает. И вот только в этом году получилось у нас, при помощи "Громадскої сили", начать этот ремонт. "Громадська сила" выделила нам деньги на материалы", - рассказывает глава ОСМД Татьяна Турчук.

Материалы за короткий срок завезли. Ремонт кровли начали. Восстановление крыши — не единственный вопрос, который жители решают благодаря "Громадській силі". Люди вспоминают: эту многоэтажку ЖЭК передал на баланс ОСМД в совершенно запущенном состоянии. За несколько лет, благодаря программе софинансирования "Громадської сили", дом наконец привели в порядок.

"Порядка последних двух лет, мы сотрудничаем с "Громадською силою". У нас во дворе облагородилось все. Кроме всего прочего, "Громадська сила" помогает нам решать наши коммунальные вопросы, которые нам остались в наследство от ЖЭКов", - говорит житель дома Евгений.

Загид Краснов уверен — бюджетные средства чиновники должны использовать рационально и по целевому назначению. Работы проводить качественно. Жители же должны это контролировать и сами заниматься управлением собственными домами.

"Чиновники зачастую любят манипулировать большими цифрами. Сколько километров они отремонтировали трубопровода, сколько окон они заменили. Люди не в состоянии проверить сколько они выполнили работ. Если бы эти работы были выполнены в тех объемах о которых они отчитываются, мы жили бы сегодня в прекрасном городе, где не было бы никаких проблем. И если мы говорим о количестве, наверное нужно и о качестве тоже поговорить", - отметил лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

За программы "Громадської сили" по поддержке ОСМД, восстановлено сотни домов Днепра. В большинстве из них, капитальные ремонты не проводились полвека.

РЕКОМЕНДУЕМ