"Громадська сила" реконструирует устаревшие лифты в многоэтажках Днепра

04.12.2018, 21:49
"Громадська сила" реконструирует устаревшие лифты в многоэтажках Днепра - фото 1

Устаревший жилой фонд, заброшенные коммуникации и игнорирование со стороны власти. Это основные проблемы нашего города — считают жители жилмассивов Днепра.

В многоэтажке на Солнечном уже больше месяца не работает лифт.

Жители верхних этажей, особенно в возрасте, не могут опуститься и провести время на открытом воздухе. Из-за неработающего лифта страдают и мамы с колясками.

"Мы гуляем каждый день с ребенком и по несколько раз. Живем на восьмом этаже и когда лифт не работает — ребенок на руках, коляска в другой руке и спускаемся. Очень тяжело", - делится жительница дома Людмила Багно.

Отремонтировать лифт самостоятельно местные не в состоянии — дорого. Обращались к чиновникам, но тщетно — рассказывает председатель ОСМД.

"У них как обычно денег нет, возможности, кабеля нет — поэтому замкнутый круг", - говорит глава ОСМД Александр Грабченко.

За помощью обратились в "Громадську силу". Местные рассказывают, здесь им всегда помогают в решении насущных проблем.

"Загид Геннадиевич всегда отзывается на наши просьбы. Участвует в наших проблемах. "Громадська сила" помогала, лавочки возле подъездов стоят "Громадскої сили", косметический ремонт внутри подъездов делается за деньги, выделенные "Громадською силою", - говорит глава ОСМД Александр Грабченко.

Не оставили людей без помощи и сейчас. В короткий срок провели комплексную реконструкцию подъемника. Лифт работает, как новый.

Но в Днепре сломанных и устаревших подъемников немало — говорит лидер "Громадської сили". Почти все лифтовое хозяйство в упадке. Деньги на ремонт в городском бюджете предусмотрены. Но проблема остается нерешенной.

"Городской совет выделяет порядка 200-300 млн грн. каждый год на ремонты лифтов, но при этом мы не видим, чтобы количество нерабочих лифтов уменьшалось. Чтобы поменять ситуацию у нас в жилом фонде города должна быть комплексная программа, которая даст нам возможность изменить ситуацию в лучшую сторону", - уверяет глава "Громадської сили" Загид Краснов.

В Днепре 4 тыс. подъемников — подчеркивает политик. Если ввести долгосрочную программу и исключить коррупционную составляющую, лифтовой фонд можно полностью обновить за несколько лет.

РЕКОМЕНДУЕМ