"Громадська сила" продолжает реализацию комплексной программы реконструкции домов Днепра

17 апреля, 20:21
Открытые источники - фото 1
Открытые источники

Жители Днепра не ждут помощи от власти. Люди самостоятельно пытаются улучшать условия своей жизни, создают ОСМД. Горожане постепенно понимают: это возможность контролировать свои деньги и восстанавливать свои дома. Ведь проблем хватает во всем жилом фонде.

Многоэтажке на Дарницкой всего 15 лет. В 2016 году жители создали здесь ОСМД. Тогда и поняли: от ЖЭКа получили в наследство целый ворох коммунальных проблем.

"Состояние было плачевное. Мы, где возможно, своими силами поменяли освещение. Так, по мелочи", - рассказывает глава ОСМД Александр Петрич.

Однако масштабные работы людям не по карману. Главная проблема сейчас — устаревшие электросети.

Восстановить сети крайне важно для людей. За поддержкой обратились туда, где никогда не отказывают. "Громадська сила" во главе с ее лидером Загидом Красновым всегда помогает жителям Днепра в решении всех коммунальных вопросов.

"К этому человеку - по любому вопросу, это небезразличный человек к проблемам людей", - говорит жительница Виктория Таран.

"Более 80% многоэтажек Днепра уже отжили свое. И все из-за бездействия коммунальщиков", - убежден Загид Краснов.

"Годами чиновники занимались популизмом - то, на что не требуется ни трудозатрат, ни денежных затрат, - а не системным подходом к обслуживанию коммуникаций. Нет никакого комплексного подхода, поэтому каждый день то одно, то другое выходит из строя", - говорит он.

Загид Краснов уверен: государству необходима комплексная программа реанимации жилищного фонда и коммунального хозяйства. И ее разработали в "Громадській силі". За 10 лет ее эффективного функционирования реконструкции провели в сотнях многоэтажек Днепра.

"Мы сегодня идем навстречу людям с этой программой. И совместно с теми домами, где есть ОСМД, в большей степени. А также с кооперативными домами. И решаем эти проблемы. Мы готовы прийти в каждый дом, где чиновники не справляются или не хотят этим заниматься, и вместе с жителями домов решать эти проблемы", - отмечает Загид Краснов.

Всеволод Прокофьев

РЕКОМЕНДУЕМ