Горан Брегович на концертах пьет "по контракту" (ВИДЕО)

22.11.2013, 11:15

Бутылка - это часть его райдеруОни сохраняют свои традиции. Живут большими семьями, имеют свою моду и свою музыку. Расселены по всему миру, но их самобытность не может изменить ни одна стран

Они сохраняют свои традиции. Живут большими семьями, имеют свою моду и свою музыку. Расселены по всему миру, но их самобытность не может изменить ни одна страна или нация. Цыгане. Они не вписаны в классическую историю музыки, хотя культура этого народа вдохновляла многих музыкантов. Например, Горан Брегович. Он пишет с ними альбомы, выступает, и им обязан своей уникальной музыкой. Подробнее об этом Горан Брегович рассказал программе 34 каналу «Вiдкритий свiту».

Свои первые деньги на музыке Горан Брегович заработал в 15 лет. Его отец, военный, назвал это «цыганской работой» и надеялся, что сын не будет с ней связан. Впрочем, Брегович не оправдал родительских ожиданий. Сейчас Горану 63. Он привез в Днепропетровск «Шампанское для цыган» - новый альбом, записанный с его любимыми цыганскими музыкантами.

Две темы, к которым Горан иногда возвращается в интервью - это цыгане и война. Тогда в Париже они вместе с Эмиром Кустурицей работали над фильмом "Аризонская мечта". Эмир как режиссер, Горан как композитор. Боснийская война еще только началась. И это была единственная работа, которую Брегович предлагали во Франции. Не совсем работа для звезды, - говорит Горан. Бюджеты фильмов обычно не предполагает большие расходы на композиторов. Платят очень мало. К тому же, как считает сам музыкант, его произведения слишком эмоциональные для кинематографа. Обещает, непременно будет что-то качественное. Такого сейчас не хватает.

Почти вся музыка Бреговича пронизана элементами цыганского и балканского фольклора. По характеру разная. Сейчас, говорит, пытается писать веселую и жизнеутверждающую музыку. Говорит, как-то увидел божий знак, и понял, что должен любить абсолютно все, что делает.

Во время концертов Горан пьет. Алкоголь «по контракту». Бутылка - это часть его райдеру. Уверяет, что в жизни относится к крепким напиткам совершенно спокойно.

Горан на лучших площадках мира и вместе с тем в богом забытых барах. Для него нет ограничений, как и нет разделения на хорошее и плохое. Все что случается - просто прекрасно! Он живет в Париже простой жизнью. Говорит, его часто узнают на улицах. И ему того не надо. В жизни было всего вдоволь: и славы, и безумных поступков, и деньги.

РЕКОМЕНДУЕМ