Главврач ОКБ им. Мечникова стал крестным для мальчика-сироты и готов подарить ему новое лицо (ВИДЕО)

Ребенку предстоит перенести 12 операцийДвенадцать операций, чтобы быть таким как все. У годовалого Матвея - куча патологий лица. Так называемая «заячья губа», «волчья пасть

Двенадцать операций, чтобы быть таким как все. У годовалого Матвея - куча патологий лица. Так называемая «заячья губа», «волчья пасть», искривленный нос. От некрасивого ребенка отказались родители. Впрочем, в его судьбу вмешались врачи. Они обещают, со временем Матвей будет здоровым. Пока ему сделали первую операцию. Об этом сообщают «Детали». 

Маленький Матвей Москаленко появился на свет с патологией лица. Случай сложный - внутреннее расщепление верхней губы и неба. Это исправляют с помощью многочисленных операций . Они сегодня поставлены на поток в Днепропетровской ОКБ им. Мечникова.

Родители от Матвея отказались и мальчика отдали в дом ребенка. Однако у малыша появился крестный отец – главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко .

Это первая операция в жизни Матвея. Она продлилась почти три часа. Мальчику воссоздали верхнюю губу и челюсть . Потом - еще двенадцать хирургических вмешательств. Будут делать небо, восстанавливать нос и «рихтовать» челюсти. Через десять лет Матвей будет полноценным здоровым ребенком .

Маленький Никита - тоже пациент отделения челюстно - лицевой хирургии. За плечами мальчика есть одна операция. Они с мамой приехали на консультацию. Оба уже привыкли к больничной обстановке. Тем более, что над лицом Никиты еще не раз будут работать медики.

Подобная патология лица встречается одна на семьсот - девятьсот малышей. Впрочем это - не приговор. Хотя каждый такой пациент требует от двух до двенадцати операций, у него есть шанс быть здоровым.

 

Реклама

Реклама