Геи и лесбиянки Днепропетровской области готовятся к параду

09.04.2012, 10:28
Геи и лесбиянки Днепропетровской области готовятся к параду - фото 1

Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних будет наказываться штрафом до 12 тысяч гривен или лишением свободы до пяти лет.

Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних будет наказываться штрафом до 12 тысяч гривен или лишением свободы до пяти лет. Соответствующий законопроект - на рассмотрении в Верховной Раде. Депутаты предлагают запретить демонстрации и распространение любой позитивной информации на тему гомосексуализма. Секс-меньшинства же тем временем готовятся к гей-параду в Киеве. Участие в нем примут и представители Днепропетровской области.

Одна из пар, кажется, мало чем отличается от других, прогуливающихся в парке. Разве что тем, что Стас и Вика - только друзья. Любовь и сексуальное влечение каждый из них чувствует к представителю своего же пола.

Станислав Алексеенко, руководитель группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров:

Это не воздушно-капельная болезнь и никаким образом нельзя это передать или воспитать. Гомосексуальность, как и гетеросексуальность, это не то, что можно приобрести или воспитать. Это есть в человеке с рождения. Таким он родился.          

Они воспитывались в обычных гетеросексуальных семьях. Новость о нетрадиционной ориентацией детей стала для родителей шоком.

Виктория Кузьмина, координатор женского направления группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров:

В возрасте 15 лет, когда я матери призналась, она конечно отреагировала очень плохо. И лишь недавно, в этом году, стала проявлять толерантность.

Если родители стали более толерантными, то общество наоборот, - говорит Стас. И приводит примеры из собственного опыта.

Станислав Алексеенко, руководитель группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров:

На работе, когда открылся факт моей гомосексуальности, началось давление со стороны коллег. Начальство, когда узнало - начало притеснения. В конце концов дошло до того что меня уволили.

Быть равными с другими, заключать браки и усыновлять детей. С такими требованиями украинские секс-меньшинства в количестве 500 человек собираются пройти парадом по киевскому Крещатику 17 мая - в Международный день противодействия гомофобии.

Станислав Алексеенко:

Никто не собирается в купальниках или с перьями ходить, показывать гениталии. Это обычное шествие обычных людей. В знак протеста дискриминации и гомофобии со стороны правительства.

Украинская православная церковь уже выступила против. Говорит, - это наша принципиальная позиция.

Тарасий Марченко, протоиерей:

Гей-парад, как проявление противного Богу порядка отношений между людьми, однозначно осуждаются.

В проведении гей-парадов психиатр Светлана Мороз видит проявление определенных комплексов. 

Светлана Мороз, доктор медицинских наук, заведующая центром психосоматики ОКБ им. Мечникова:

Когда человек или какое-то сообщество демонстрирует что-то всему миру - это говорит о том, что они неуверены в том, что демонстрируют. Гей-парад - это неуверенность гей-сообщества в том, что они такие же нормальные, как и гетеросексуалы.

Гей-парады проводятся в 50 странах мира. В Москве такая демонстрация в мае 2011 закончилась разгоном. Жительница Днепропетровска Екатерина не исключает, что подобное ожидает и Киев. Ее поддерживают большинство опрошенных.

Екатерина, против проведения гей-парада:

Отношусь плохо. Киев не место для гей-парада. И не привыкший наш социум к таким мероприятиям. Я бы не хотела, чтоб это видели наши дети маленькие, да и большие тоже.

В медицине с 91-го года гомосексуализм не считается болезнью. Это альтернативное сексуальное поведение. И если люди с этим живут, то право на мечту имеют точно.

Виктория Кузьмина, координатор женского направления группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров:

Я бы хотела нормальную семью, чтобы не нужно было переживать, что после завершения этой передачи кто-то подойдет и плюнет в лицо.

 

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ