Фракция ОБ в горсовете Днепра предложила механизм снижения тарифов до уровня 2015 года

18.10.2016, 17:13
Актуально
Фракция ОБ в горсовете Днепра предложила механизм снижения тарифов до уровня 2015 года  - фото 1

И потребовала вынести его на сессию

Фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра предложила механизм снижения тарифов до уровня 2015 года и потребовала вынести проект решения на сессию.

Это позволит только на тепле экономить днепровским семьям от 500 до более чем тысячи гривен в месяц.

Разницу между текущими тарифами и теми, которые действовали в I квартале 2016 года, поставщикам услуг компенсирует городской бюджет. Также оппозиционеры потребовали запретить начислять горожанам пеню за несвоевременную оплату «коммуналки».

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян сказала: «В 2016 году Днепропетровск аккумулировал рекордно большой бюджет – почти 8,5 млрд грн. В этом нет заслуги мэрии, это предприятия и предприниматели платят налоги и просто большая их часть теперь остается в городе. Но даже при таком бюджете люди не получили помощи от руководства города – обещания были фиктивные, а вот счета за коммуналку людям придут настоящие и неподъемные».

Наталья Начарьян добавила, что голосование за решение о снижении тарифов покажет реальное отношение городской власти к проблемам горожан.

Депутат Днепропетровского горсовета Людмила Селиванова отметила: «Проект решения, разработанный Оппозиционным Блоком, предлагает реальный механизм снижения тарифов для облегчения жизни людей. Также это решение предусматривает, что горсовет обязан обеспечить выплату коммунальным предприятиям-поставщикам услуг разницы между тарифом, который установила центральная власть, и суммами, которые оплатят жители города в случае принятия этого решения. Соответствующие изменения должны быть внесены в Днепропетровский городской бюджет-2016 и в проект городского бюджета на 2017 год».

Начарьян отметила, что мэрия вместо помощи горожанам уже направила около миллиарда гривен (1 000 000 000 грн) на депозиты в банк (Укргазбанк). «Руководство города и чиновники мэрии посчитали, что вправе распоряжаться народными деньгами по своему усмотрению. Мы не дадим чтобы бюджетные деньги сожрала инфляция. Необходимо направить из на реальную помощь людям – компенсацию разницы в тарифах. Также средства должны идти на энергосбережение, установку счетчиков, чтобы люди нормально пережили отопительный сезон, не нищенствовали и не сидели в холодных квартирах».

Депутат Днепропетровского городского совета от Оппозиционного Блока Михаил Гликман отметил, что все без исключения предприятия, предоставляющие услуги теплоснабжения подняли расценки. При этом вне зависимости от того, оборудован дом счетчиком, или нет. «В этом году Филатов выделил из городского бюджета коммунальным тепло- и водоснабжающим предприятиям полмиллиарда гривен. Куда делись деньги? Кто-то увидел внедрение энергосберегающих технологий, снижение тарифов? Или это был очередной распил бюджетных денег? В этом должны разобраться правоохранительные органы», - подчеркнул депутат.

Поділитися: