Фонд «Украинская перспектива» доставил продукты в Дружковку

03.09.2014, 21:54
Фонд «Украинская перспектива» доставил продукты в Дружковку - фото 1

В Дружковке находятся более 2 тыс. переселенцев

Еще один гуманитарный груз направился на Восток. Продукты отправились в Дружковку Донецкой области. Там находятся переселенцы из городов Донбасса, где идут бои. Часть помощи также доставили в Святогорскую лавру. Подробности выясняли «Детали».
В Дружковке боев не было. Городу выпало другое испытание — на содержание к ним ежедневно прибывает много беженцев из зоны боевых действий. Часть из них разместили в местной школе-интернате. Решили в Дружковке и вопрос со школьниками. Детей сюда прибыло более пятисот. Все 1 сентября сели за парты.
Руководство города говорит, что с наплывом беженцев справляются, хотя есть и определенные проблемы.
«Ну одежды у нас достаточно. Даже зимней одежды. Зимней осенней, если люди захотят остаться на зимний период. А вот пищевых продуктов маловато»,— говорит заместитель мэра Дружковки Владимир Григоренко.
Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» один из первых отреагировал на эту проблему и уже направил в город гуманитарный груз с продуктами питания.
«Донецкая облгосадминистрация разместила этих беженцев в том числе и на базе школы-интерната города Дружковки, и именно туда мы доставили сегодня продуктовые наборы. И в город Святогорск мы доставили 5 тонн муки, для того, чтоб хлебозавод мог производить хлеб и раздавать тоже беженцам, Которые расселены в Святогорске»,— сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.
В городе переселенцев принимают монахи Свято-Успенской лавры. Некоторые из тех, кто приехал из горячих точек, находятся здесь почти месяц, другие — прибыли недавно. После обстрелов все находятся в тяжелом психологическом состоянии, поэтому говорить на камеру отказываются. Не хотят этого делать и церковные служители, говорят, помогают людям не для огласки.
В целом в Дружковке и Святогорске находится более 2000 переселенцев. Большинство собирается возвращаться домой. Однако когда это произойдет — пока неизвестно.

РЕКОМЕНДУЕМ