ФК «Металлист» пожаловался на ФК «Днепр» в ФФУ

11.04.2012, 15:49
ФК «Металлист» пожаловался на ФК «Днепр» в ФФУ - фото 1

Генеральный директор ПАТ «ФК „Металлист“ С. В. Волик обратился с официальным заявлением в ФФУ на действия руководства ФК „Днепр“ до, во время и после матча ме

Генеральный директор ПАТ «ФК „Металлист“ С. В. Волик обратился с официальным заявлением в ФФУ на действия руководства ФК „Днепр“ до, во время и после матча между командами, который состоялся 9 апреля 2012 года. Данное заявление размещено на официальном сайте ФК „Металлист“.
В частности, в заявление говорится о том, что «в городе Днепропетровске, принимающем матч, не была создана солидная, доброжелательная, соответствующая принципам и идеалам спорта атмосфера. Дерзкие и агрессивные действия, направленные против гостей города, начались задолго до матча и проявились в избиении аккредитованного на матч журналиста Даниличева Андрея, который в результате нападения болельщиков ФК „Днепр“ получил черепно — мозговую травму и находится в лечебном учреждении. Его журналистское оборудование уничтожено».
Также, согласно заявлению, другие любители футбола подвергались нападению и преследованию, а организованная группа болельщиков ФК «Металлист» в количестве 427 человек и вовсе не была допущена на трибуну стадиона, несмотря на то, что клубы заранее договорились о реализации билетов и согласовали место размещения болельщиков. Так, в день матча в 16 час. 30 мин. организованная колонна автобусов с болельщиками ФК «Металлист» в сопровождении сотрудников службы безопасности ФК «Металлист» и сотрудников органов внутренних дел Харьковской области на границе Днепропетровской области была остановлена и заблокирована нарядами ГАИ и спецподразделениями «Беркут» Днепропетровской области. После чего колонна была направлена не в Днепропетровск, а по окружной дороге в сторону г. Запорожье. Зрители же смогли пройти на территорию стадиона только в 19 час. 40 мин. и разместиться на трибуне в перерыве матча.
«Металлист» также обвиняет руководство днепропетровского футбольного клуба в том, что оно не предотвратило акты расизма, вандализма и хулиганского поведения болельщиков ФК «Днепр» до, во время и после матча, что проявлялось в выкрикивании оскорбительных и нецензурных речовок в адрес команды-гостя и ее болельщиков, а также в использовании пиротехнических изделий.
«После окончания матча болельщики ФК „Днепр“ в количестве более 300 человек вторглись в игровую зону и пытались прорвать кордон стюардов и сотрудников милиции для совершения хулиганских действий в секторах, где находились болельщики гостей. Другая группа в количестве 3000 человек прорвалась в здание, в котором располагаются раздевалки футболистов, пресс-центр, скай-боксы для VIP-персон, блокировала выезд из стоянок автотранспорта, используя при этом бутылки с зажигательной смесью, различные пиротехнические изделия, била граждан и переворачивала автомобили»,— указывается в заявлении.
Руководство «Металлиста» просит принять к рассмотрению заявление и вынести решение согласно Дисциплинарным правилам ФФУ.


Напомним, ультрас "Днепра" всячески отрицает свою причастность к послематчевому конфликту.

РЕКОМЕНДУЕМ