Ферма посреди частного сектора: жители Кривого Рога против незаконной застройки теплицы рядом с домами

19.09.2018, 19:31

Документов застройщики не показывают

Ферма посреди частного сектора. В Кривом Роге на жилмассиве Крэсовский-2 сводят промышленные теплицы рядом с домами. Никаких документов застройщики не показывают, на контакт с жителями не идут. 

Об этом сообщает корреспондент на 34 канале

Срезана дорога, выкорчеваны посадка и котлован. Так теперь выглядят 2 гектара жилмассива Крэсовского. Анатолий говорит — здесь строят овощеферму. Хотя к домам - рукой подать.

"Когда ливни, вода переливает через всю эту территорию и течет на поселок, и стекает в реку Саксагань — Крэсовское водохранилище. Если здесь будут использоваться химические вещества, дождями это все будет смываться в реку, и будет течь через человеческие дома", - говорит житель ж/м  Крэсовский-2 Анатолий Колиснык. 

"Каждый день собирают каркас одной теплицы, где-то через месяц тут будет все застроено. Даже на огороде, если вы что-то сдаите, жуков травите — все равно воняет, а это все будет к нам, зачем оно нам?", - отметил житель ж/м  Крэсовский-2 Александр Катышев. 

Недовольные жители приняли юристов и организовали собрание, на них пригласили владельцев будущей фермы. Взамен приехала эколог предприятия. Говорит — строительство законное, а жалобы людей беспочвенны.

"Это экологически чистое выращивание овощных культур, у меня разрешительных документов на земельные участки нету", - объясняет эколог предприятия Елена Полонникова. 

"По данному факту уже открыто два уголовных производства это в 239 — порча земли и 356 — это самоуправство", - говорит юрист Вадим Иванов. 

В полиции говорят — расследование ведется с прошлого ноября, но лиц, причастных к строительству так и не установили.

"Следователями устанавливают все обстоятельства дела и возможные лица, которые причастны к данным преступлениям", - сообщает инспектор мониторинга Криворожского ОП Юлия Цуркаленко. 

Чтобы сдвинуть дело с места, жители жилмассива собираются направить коллективное обращение и адвокатский запрос в полицию и прокуратуру.

Поделиться: