Ежегодно днепропетровские пищевики производят около 300 новых видов продукции

19.04.2013, 10:14
Ежегодно днепропетровские пищевики производят около 300 новых видов продукции - фото 1

Это дает возможность полностью обеспечивать основными продуктами питания внутренний рынок региона и поставлять их в другие области Украины

Предприятия пищевой промышленности Днепропетровщины систематически увеличивают объемы производства, а также видовое разнообразие продукции - это около 300 новых наименований в год. Это дает возможность полностью обеспечивать основными продуктами питания внутренний рынок региона и поставлять их в другие области Украины. Об итогах работы пищевой отрасли за I квартал 2013 года рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Нестеренко во время совещания с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности области.

По словам Вадима Нестеренко, уже на 26 предприятиях региона внедрена международная система управления качеством (ISO). Еще в 15 предприятиях пищевой промышленности действует система управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

«Эти системы позволяют контролировать уровень соответствия товаров стандартам качества и постоянно повышать его. - По поручению губернатора Дмитрия Колесникова количество предприятий, которые внедрили эту систему, будет увеличиваться», - сказал Вадим Нестеренко.

Так, уже сейчас системы управления качеством (ISO) внедряется на 3 предприятиях области, еще 5 находятся в стадии разработки. Система управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP) внедряется на 3 предприятиях, в стадии разработки - 10 предприятий.

Заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнул, что пищевая промышленность - это одна из мощнейших отраслей экономики Днепропетровщины. По объемам промышленного производства она уступает только черной металлургии, добывающей промышленности, электроэнергетике.

По словам Вадима Нестеренко, ежегодно предприятия пищевой промышленности региона планируют увеличивать объем производства на 2-5%. За I квартал 2013 года он уже вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Объем реализованной продукции составил 2,7 млрд грн, а это на 2,7 млн грн больше, чем прошлогодний показатель.

Увеличилось производство животного масла (на 11,5%) мяса, жирных сыров (в 2 раза), кисломолочных продуктов (на 16,1%), рафинированного масла (на 7,7%) и другие.

 

РЕКОМЕНДУЕМ