Евгений Удод отвергает, предъявленные прокуратурой, обвинения в организации зимнего штурма ОГА

22.07.2014, 12:37
Евгений Удод отвергает, предъявленные прокуратурой, обвинения в организации зимнего штурма ОГА  - фото 1

Глава облсовета обращается ко всем жителям региона  

Глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод в связи со сложившейся военно-политической ситуацией в нашей стране обратился к жителям региона.

«Мое обращение основано на событиях, которые могут коснуться не только меня как гражданина и руководителя областного совета, но и сказаться на общей ситуации в регионе. Сегодня в нашей стране сложилась тяжелая ситуация. Поэтому именно сейчас необходимо отбросить противоречия и объединиться всем ради главной цели – безопасности и стабильности в регионе!

В Днепропетровской области нам это удалось. Мы стали живым примером умения находить консенсус во благо своих земляков и всей Украины.

Но теперь достигнутая стабильность оказалась под угрозой. Из областной прокуратуры я получил сообщение о подозрении в совершении преступления. Преступления, которого я не совершал. Прокуратура области подозревает меня лично в организации беспорядков, которые произошли в Днепропетровске 26 января 2014 года.

Я в очередной раз отвергаю все выдвинутые против меня обвинения. Я уже дал все необходимые объяснения. В результате стало очевидно, что я не был причастен и не мог быть причастным ни к организации штурма здания ОГА, ни к организации ее защиты.

И вот теперь этой теме кто-то пытается дать «вторую жизнь». Уверен, что это делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области.

В сложившейся ситуации, я как гражданин, как избранный жителями области руководитель, ставлю перед собой следующие задачи:

1. Не допустить политической дестабилизации в регионе.

2. Не допустить репрессий против представителей любых политических сил, которые действуют в рамках правового поля Украины.

3. Защитить Днепропетровщину от популистов, которые готовы спровоцировать политические конфликты ради своих корыстных интересов.

4. Обеспечить верховенство закона и европейских ценностей, а не политического заказа.

5. Защитить свое доброе имя и репутацию.

Я открыт перед следствием в установлении истины. Мне нечего скрывать, я никуда не еду и не бегу. Я нахожусь на своем рабочем месте. Я уверен, что мои действия найдут понимание и поддержку у моих земляков, жителей Днепропетровской области. И это поможет правоохранительным органам сегодня и в дальнейшем работать профессионально и беспристрастно», - говорится в обращении.

Евгений Удод уверен, что в нашей стране победит право и справедливость, а не политический заказ и преследования.

РЕКОМЕНДУЕМ