Дончанина похитили и полтора месяца держали в сарае

16.01.2014, 09:40

Мужчина стал бомжем после квартирной сделки

Стал бомжем после квартирной сделки. Дончанин Сергей Галоян уверяет, его похитили и полтора месяца держали в сарае. Требовали, чтобы бывший шахтер вернул долг и подписал доверенность на продажу жилья. Как мужчина оказался на улице, выяснили журналисты телеканала «Донбасс». 

Дончанин Сергей рассказывает, мол, взял взаймы у знакомого 35 тыс. грн, чтобы оформить пенсию. Бывшему горняку не хватало стажа, а шахта затягивала с отчислениями в пенсионный фонд. Уверяет, из 35-ти вернул кредитору 30 тысяч гривен. Однако тот, потребовал вернуть оставшийся долг квартирой шахтера.

Сергей уверяет, доверенность на квартиру подписал, но вот за проданное жилье ему предложили только пять тысяч долларов из 25-ти. Мужчина обратился за помощью к риэлтору Ирине. Мол, кредитор требует подтвердить документально, что с условиями сделки шахтер согласен.

«За 5 тысяч вы можете купить только будку собачью. Где проживать невозможно. В Донецке мы жилья не найдем. Не подписывайте документ, иначе вы лишаетесь всего», - сказала риелтор Ирина.

Человек, которому Сергей задолжал, уверяет, никого не похищал и не заставлял ничего подписывать. Напротив, не раз выручал бывшего шахтера. Теперь они в расчете.

Сергей мне был должен определенную сумму денег, которую он мне после продажи квартиры отдал. Вот это и все. А она его провоцирует, чтобы с меня взять деньги.

Пока сюжет готовился к эфиру, Сергей сообщил нам, новый хозяин с помощью крепких парней уже выдворил его из квартиры.

На место происшествия прибыла милиция. Претензий к новому хозяину квартиры у правоохранителей нет. В Пролетарском райотделе признались: ситуация неоднозначная. Предстоит еще доказать, что Сергей Галоян был похищен, а не делал ремонт на даче у кредитора. Не хватает и доказательств о принудительном подписании доверенности на продажу квартиры.

А пока идет расследование, Сергей вынужден скитаться по чужим квартирам.

РЕКОМЕНДУЕМ