Дончанин упал с 5 этажа вместе с перилами

12.02.2014, 09:50

Мужчина стал инвалидом и подал в суд на коммунальщиков

Балкон-изувер. Дончанин упал с 5 этажа вместе с перилами. Молодой мужчина стал инвалидом и судится с коммунальщиками. Пока безрезультатно. Сколько стоит реабилитация потерпевшего, и кто сейчас выходит на аварийный балкон - знают журналисты телеканала «Донбасс».

Инвалидом 1 группы Владимир Бутяев стал почти 4 года назад. Празднуя в Макеевке день рождения друзей, мужчина вышел на балкон, облокотился, но перила обвалились, и Владимир упал с 5-го этажа. 

«После падения меня забрали в реанимацию, 12 дней я там провел, пережил 2 операции, - рассказывает Владимир. - Больше 3-х лет я не был дома: реабилитационные центры, научно-исследовательские институты, постоянные восстановления».

По словам родственников, на лечение Владимира потрачено около 300 тыс. гривен. Виноватым в инвалидности сына мать считает управляющую компанию, с которой они судятся 2 года, однако решение в пользу Владимира так и не было принято. 

В управлении ЖКХ Макеевки, куда телеканал «Донбасс» обратился за комментариями, вначале заявили, что не знают о случае Владимира Бутяева.  Однако через полчаса юрист управления ЖКХ нашел иск Бутяева. При этом, до трагедии никто из жильцов дома на аварийное состояние балконов не жаловался. А управляющая компания, которая должна была контролировать состояние жилого фонда, уже 2 года как не работает. Сам акт проверки после несчастного случая составлен некорректно. 

На злополучном балконе, с которого упал Владимир, установлено новое ограждение. Хозяйка квартиры уверяет, что до несчастного случая ее не беспокоило состояние балкона, поэтому заявление в ЖЭК она не писала. 

Рухнувшие перила загадочным образом пропали сразу же после падения Владимира Бутяева. В управляющей компании тогда заявили, что в таком случае установить аварийность ограждения не удастся. 

Семья Бутеявых собирается подавать новый иск в суд. Владимир надеется, что ему удастся взыскать компенсацию для лечения заграницей, благодаря которому он может быть снова станет ходить.

РЕКОМЕНДУЕМ