Днепрянин, путешествовавший автостопом, пропал в России

25.10.2017, 11:16
Днепрянин, путешествовавший автостопом, пропал в России - фото 1

С другом

В России, неподалеку от Ростова-на-Дону, без вести пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом в Грузию. Об сообщает ТСН.uа.

Один из парней, 25-летний Александр Бабинец родом из Днепра. Последний год он работал продавцом в Одессе. Там у него родилась идея поехать в отпуск в Грузию автостопом, через общих друзей он познакомился с 28-летним Сергеем Велевым, который уже имел опыт походов по Украине.

В путешествие ребята отправились еще в середине августа, регулярно выходили на связь с близкими.

Украинско-российскую границу они пересекли в Харьковской области, направившись в Белгород. Далее были Астрахань, Саратов, из которого они отправились в Казахстан. Там они планировали сесть на паром, который через Каспийское море доставил бы их в Азербайджан, а уже оттуда они добрались бы до Грузии. Однако из-за шторма паром опоздал на несколько дней. Учитывая особенности визового режима, которые не позволяли им находиться в Казахстане дольше пяти дней, ребятам пришлось возвращаться обратно в Россию. Поэтому они прошли еще Дагестан, Чечню, Северную Осетию и наконец добрались до Грузии.

Ориентировочно 30 сентября парни покинули Грузию, направившись домой коротким путем — по трассе Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. По словам близких, они планировали вернуться в Украину так же, как выезжали, — через Харьковскую область, проехав российский Белгород. Их путь пролегал через Ростов-на-Дону.

Именно неподалеку от Ростова-на-Дону ребята последний раз вышли на связь. Ночь на 7 октября они провели в палатке, которую возили с собой. Проснувшись утром, они обнаружили, что водитель, который подвозил их и вместе с ними стал на отдых, уехал. К вечеру 7 октября ребята почти добрались до Ростова-на-Дону. Около 18:00 Александр скинул матери геолокацию, и это было последнее сообщение.
Женщина сообщила, что обратилась в полицию и в посольство Украины в России.

Следователь, которая ведет дело, сообщила, что сейчас они ожидают копию заграничного паспорта Александра из райотдела ГМС, после чего они смогут подать Бабенца в международный розыск. Так, запрос в Интерпол будет направлен уже на этой неделе.

По словам следователя, можно быстро установить, где человек пересекал границу. А дальше информация уже передается всем участкам той страны, где находился человек, и правоохранители проверяют данные пропавшего. Дальше сроки будут зависеть от того, как будут работать правоохранительные органы России.

РЕКОМЕНДУЕМ