«Днепроводоканал» объяснил, зачем ему наркотики

31.01.2013, 11:00
«Днепроводоканал» объяснил, зачем ему наркотики - фото 1

На вчерашней сессии Днепропетровского горсовета «Днепроводоканалу» позволили стоматологическую практику и предоставления гостиничных услуг.

На вчерашней сессии Днепропетровского горсовета «Днепроводоканалу» позволили стоматологическую практику и предоставления гостиничных услуг. Об этом 34.ua сообщили журналисты 34 телеканала.

И отдельным пунктом — культивирование растений, включенных в перечень наркотических средств и прекурсоров, их производство, перевозку, хранение и реализацию.
На самом предприятии объяснили, что ничего криминального в этом нет. У них лицензия только на некоторые виды деятельности.
«Данная запись в уставе предприятия появилась в 2010 году. Это связано с тем, что согласно постановлению Кабмина, обозначен перечень вредных веществ, которые относятся к прекурсорам. В своей хозяйственной деятельности предприятие при лабораторном контроле качества воды использует 5 химических соединений, которые отнесены к этому списку. И еще есть закон Украины, согласно которому эта деятельность является лицензированной. Предприятием в 2010 году была получена лицензия на приобретение, хранение и использование прекурсоров, что и обозначено в уставе»,— объяснила главный специалист по охране окружающей среды ГКПП «Днепроводоканал» Елена Шавкова.
Итак лечить зубы, сдавать номера и выращивать коноплю в «Днепрводоканале» точно не будут. Главное и единственное задание этого предприятия — предоставлять горожанам питьевую воду.

Подробнее об этом и других новостях Днепропетровска смотрите в программе 34 телеканала «Детали».

РЕКОМЕНДУЕМ