Днепропетровскую спортсменку обвиняют в похищении детей (ВИДЕО)

11.11.2013, 12:47

Коллеги по парусному спорту не хотят в это веритьИзвестие об аресте Людмилы Москаленко шокировало тех, кто когда-то ее знал. Родные наотрез отказываются от каких-либо комментариев. Коллеги п

Известие об аресте Людмилы Москаленко шокировало тех, кто когда-то ее знал. Родные наотрез отказываются от каких-либо комментариев. Коллеги по парусному спорту не хотят в это верить. Подробности происшествия узнавали журналисты программы «Постскриптум». 

«Я был воспитателем и спортивным педагогом Ларисы. Поэтому мне сложно представить, что ее арестовали. Ее личность сформировалась в честном труде и борьбе», - отметил бывший тренер Ларисы Георгий Лысов.

Уже более 10 лет Лариса живет в Италии. Там у нее собственный яхт-клуб, она сдает лодки на прокат. Женщину обвиняют в пособничестве похищения детей. Утверждают, что женщина перевезла 2 детей в Италию по заказу одного из родителей малышей.

Власть Италии настроена решительно. Если вину докажут, по европейским законам Ларисе грозит суровое наказание. В Украине же истории с похищением детей далеко не редкость. Ворами чаще становятся сами родители или ближайшие родственники. А вот доказать факт преступления гораздо труднее.

В комнате 8-летнего Евгения все так, как и 6 месяцев назад. Нет только самого мальчика. Полгода назад отец, который живет и работает в Италии, незаконно вывез мальчика к себе.

Как потом выяснилось, визу на год для ребенка мать ребенка подписала сама. Однако женщина была убеждена, что дает разрешение на поездку к отцу в Италию исключительно на летние каникулы. Об этом, по крайней мере, говорилось в черновом варианте документа, который ей показал нотариус. В оригинале текст кардинально изменили, но Юля узнала об этом уже, когда ее сын был далеко за пределами Украины.

Женщина написала уже несколько заявлений в милицию. Требовала, чтобы похищенного ребенка вернули. Правоохранители даже не открыли уголовное производство, мол, отец имеет такие же права на воспитание. Последний шанс добиться справедливости – суд, однако заседания постоянно переносят. Чем и когда закончится судебная тяжба, не знает никто. Социальные службы, которые должны повлиять на нерадивого отца, разводят руками, мол, законных рычагов у них нет.

 

РЕКОМЕНДУЕМ