"Днепропетровскому террористу", имеющего брата в прокуратуре, разрешили свидания?

25.03.2013, 13:50
"Днепропетровскому террористу", имеющего брата в прокуратуре, разрешили свидания? - фото 1

В то же время родственники других подсудимых — Льва Просвирнина, Дмитрия Ревы и Виктора Сукачева получают постоянные отказы в свиданиях

Подсудимый по делу «днепропетровских террористов» Виталий Федоряк, брат которого Тимур Федоряк работает в органах прокуратуры, имел краткосрочное свидание 22 марта текущего года. В то же время родственники других подсудимых — Льва Просвирнина, Дмитрия Ревы и Виктора Сукачева получают постоянные отказы в свиданиях. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост» заявил адвокат Дмитрия Ревы — Виталий Погосян.

По словам адвоката, Виталий Федоряк в сопровождении одного конвойного был проведен в комнату для краткосрочных свиданий. В это время сам адвокат направлялся в комнату для допроса своего подзащитного Дмитрия Ревы.

«Одновременно несколько человек, именно „террористов“ не вызывают. Если к кому-то из них приходит адвокат, то другой адвокат не сможешь в то же время увидится со своим подзащитным, как бы он того не хотел. Виталия вели именно в комнату для краткосрочных свиданий. С кем — неизвестно. При этом известно, что у Федоряка нет семьи, нет жены, есть только брат, который работает в прокуратуре. Родственникам других подсудимых, их женам и матерям постоянно отказывают в свиданиях вот уже полгода, а жене Виктора Сукачева даже запретили писать мужу письма»,— сказал Виталий Погосян.

Виталий Погосян заявил, что отказ в свиданиях является поводом для подачи еще одной жалобы в Европейский суд по защите прав человека.

Как сообщалось ранее на 34.ua, «Днепропетровские террористы» опознали себя на видео.

 

РЕКОМЕНДУЕМ