Днепропетровский военный госпиталь выставят на торги?

11.09.2014, 16:50
Днепропетровский военный госпиталь выставят на торги? - фото 1

Военный госпиталь уже 7 лет не принадлежит Министерству обороны

В ближайшее время Днепропетровский военный госпиталь могут выставить на торги. Днепропетровский базовый военный госпиталь уже 7 лет не принадлежит Министерству обороны, так как был выкуплен некоей фирмой. Для покупки здания, фирма взяла 20,5 млн грн в кредит у банка «ВТБ», который сейчас и претендует на здание. Об этом 34.ua рассказал председатель Отраслевого совета участников рынка недвижимости Днепропетровской области Сергей Логутенко.
По словам эксперта, фирма, в 2007 году одолжившая у банка такую внушительную сумму на покупку здания, сразу же отдала госпиталь в залог банка. Так как заемщик не выплатил кредит, банк имеет полное право продать госпиталь. Получив решение суда, представитель банка отправился в исполнительную службу, которая теперь должна организовать торги, чтобы вернуть кредитору средства. Логутенко предлагает два возможных варианта дальнейшего развития событий.
«Исполнитель должен работать. Он организует процедуру, выставит ее у себя на сайте и напишет, что торги начались. Таким образом, любой сможет купить 7 тыс. кв. м в центре Днепропетровска. Почему бы и не купить? Покупатель получает свидетельство у нотариуса, после чего он должен зарегистрировать его в соответствующей службе. Но когда он придет к регистратору, у него попросят документы на землю. Сейчас владелец земли город, который никому эту землю в аренду не давал. Хочу предостеречь всех покупателей, которые будут участвовать в этих торгах — вы рискуете получить большую-большую проблему. После покупки окажется, что исполнитель, как и нотариус, ничего не нарушали. А в итоге проблему получает наш покупатель»,— считает Логутенко.
Вторая версия, по словам Логутенко, имеет тот же финал для покупателя — если никто не покупает госпиталь за 20,5 млн грн, торги закрываются, и исполнитель назначает новые. Таким образом, стоимость госпиталя может снизиться вдвое. Однако после приобретения, покупатель снова столкнется с проблемой регистрации земли.

РЕКОМЕНДУЕМ