Днепропетровский «терорист» настаивает на своей невиновности

12.03.2013, 14:30
Днепропетровский «терорист» настаивает на своей невиновности - фото 1

Дмитрий Рева настаивает на том, что непричастен к делу со взрывами.

Сегодня, 12 марта 2013 года, в Индустриальном районном суде продолжилось заседание по делу днепропетровских «террористов». Свои пояснения по данному делу дал обвиняемый Дмитрий Рева. Об этом 34.ua стало известно на месте событий.
В частности он заявил, что виновным себя не признает и о предполагаемом совершении теракта ничего не знал. Также он сказал, что с обвиняемым Федоряком он не был знаком и впервые увидел его на судебном заседании. С обвиняемым Просвирниным они знакомы с детства, поскольку их родители дружили, но в последнее время они не общались. С Сукачевым они являлись одногруппниками и иногда встречались, в частности, вместе работали в пиар-кампании народного депутата Михаила Соколова.
Дмитрий Рева заявил о том, что обыск в его квартире 31 мая 2012 года происходил с нарушениями и единственным основанием для его задержания стал звонок Сукачеву, совершенный с его мобильного телефона оперативным сотрудником. Также Дмитрий рассказал, что из его квартиры в качестве доказательств был изъят древесный уголь, который его жена использовала для рассады комнатных растений, марганцовка, находящаяся в аптечке, а также трафарет для рисования и набор «Юный химик» принадлежащие его дочери. Также Рева заявил, что протокол обыска ему не вручался и видео обыска он видел уже на стадии ознакомления с материалами дела. Обвиняемый до сих пор не знает, были ли включены его замечания в материалы дела.
Обвиняемый рассказал о том, что в конце июня 2012 года, когда его допрашивали оперативники СБУ, один из сотрудников сообщил ему, что Сукачев настаивает на причастности Ревы к этому делу и предложил ему обвинить в ответ Сукачева. Рева отказался и продолжал настаивать на том, что к делу он не причастен.
Следующее заседание состоится 14 марта.
Как ранее сообщал 34.ua, родственники «днепропетровского террориста» пришли в суд с белыми шариками.

РЕКОМЕНДУЕМ