Днепропетровский священник раскрыл тайные рецепты каннибалов (Видео)

14.08.2013, 11:00

После поездки в гости к примитивным племенам Новой ЗеландииКак приготовить человека? В опасное путешествие в страну людоедов поехал Днепропетровский священник. Почти месяц среди диких джунгл

Как приготовить человека? В опасное путешествие в страну людоедов поехал Днепропетровский священник. Почти месяц среди диких джунглей, смертельно опасных насекомых, и странных племен, члены которых продолжают есть себе подобных. Какая она жизнь без интернета, гаджетов и цивилизации, узнавали журналисты «Деталей». 

6 авиаперелетов, сто километров по воде и 30 - по непроходимым джунглям. Опасность подстерегала на каждом шагу. «Это совершенно другой мир. Даже в страшном сне нельзя представить, что может ждать человека из города вот в тех реалиях. Вода отравленная, огромное количество насекомых, которые являются смертельно опасными для человека. Очень много инфекционных болезней», - говорит настоятель храма Иконы Божьей Матери «Иверской» Николай Несправа.

Ни карт, ни указателей. Без местных проводников белый человек погибнет за 24 часа. Но самое страшное, все племена живут в постоянной войне, один неверный шаг - и тебя съели. Каннибализм здесь существует уже много лет, людей приносят в жертву по религиозным убеждениям, чтобы устрашить неприятеля, едят из-за обычного голода. Рецепт изысканной кухни прост: Выкапывается яма, в яму закладывается связанный человек, засыпается сладким бататом - это как картофель. Это все присыпают листьями и пряностями и начинают тушить», - говорит Николай Несправа.

В некоторых племенах нет стариков, их просто съедают. Такой же метод используется и в политике.

«Когда я уезжал, был зафиксирован такой случай: «Представители местного депутата вторглись на чужую территорию и начали активно агитировать, и их убил и сели», - говорит Николай Несправа.

В Новой Гвинее работает много миссионеров. Они понемногу учат племена читать, уважать друг друга. Но старе обычаи еще процветают. Поэтому людям, которые любят экзотику, нужно несколько раз подумать, ждут ли их на чужой земле.

 

РЕКОМЕНДУЕМ