Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко прервал свой морской переход из-за поломки каяка

07.11.2013, 09:15
Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко прервал свой морской переход из-за поломки каяка - фото 1

Пеший этап гораздо опаснее водного

Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко вынужден был прервать свой морской этап перехода и перейти на пеший вариант из-за поломки каяка. Об этом 34.ua сообщила пресс-секретарь путешественника Оксана Олейникова.

Восемь штормов, которые довелось пережить каяку, не прошли бесследно. На каркасе спортивного судна появились многочисленные небольшие трещины, фактически разбит оказался задний шпангоут.

«Я не хочу отставать от графика, поэтому решил оставить каяк на починку в Севастополе и пока он приводится в порядок, продолжить запланированный маршрут пешим ходом: Гурзуф-Феодосия-Керчь-Геническ-Седово», - сообщил Сергей Гордиенко.

По его словам, пеший этап оказался даже опаснее, чем морской.

Если в морском походе самое опасное, с чем довелось встречаться – это шторма, выпрыгивающие из воды светящиеся объекты, а один раз под лодкой путешественника проплыло огромное непонятной существо, то на ялтинской трассе из-за отсутствия дорожки для пешеходов и велосипедистов ему приходилось не раз спрыгивать в кювет, чтоб спастись от мчащихся на неоправданно высокой скорости автомобилей.

По словам путешественника, длительность пешего перехода будет зависеть от того как скоро починят каяк, после чего он вновь покинет сушу и продолжит запланированный маршрут по воде.

Протяженность пройденного по воде морского этапа от Днепропетровска до Севастополя составила 1100 км.

Как ранее сообщал 34.ua, 3 сентября, стартовала одиночная экспедиция днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко.

Общая протяженность маршрута составит 2400 км и рассчитана на 100 дней.

Экспедиция является частью подготовки к путешествию на Северный Полюс, запланированной на следующий год и проходит при активной поддержке Днепропетровского областного совета.

Транс-черноморский автономный переход в разборной лодке класса «морской каяк» является частью кругосветной программы «Solotransglobal» и продолжением проекта, посвященного первой русской экспедиции к Северному Полюсу капитана Георгия Седова

 

РЕКОМЕНДУЕМ