Днепропетровский политолог рассказал, почему днепропетровцы одновременно голосовали за Филатова и «Оппозиционный блок»

29.10.2014, 13:50
Днепропетровский политолог рассказал, почему днепропетровцы одновременно голосовали за Филатова и «Оппозиционный блок» - фото 1

Потому что избиратели выбирали днепропетровцев

Днепропетровский политолог Виктор Пащенко объяснил, почему «Оппозиционный блок» набрал на Днепропетровщине большое количество голосов, а при этом на многих округах победили идеологические оппоненты этой партии. Об этом он рассказал на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ».
По мнению Виктора Пащенко, одной из главных составляющих успеха «Оппозиционного блока» стала именно контрагитация — сожженные палатки, испорченные рекламные щиты, избитые агитаторы.
«У нас в стране, как правило, благосклонное отношение к тем, кого гнобят, к тем, кто страдает. У них не было заметных мажоритарщиков. Сейчас ведутся дискуссии, как так, что во многих округах побеждают идеологические оппоненты „Оппозиционного блока“, а сам блок набирает большое количество голосов? Я не вижу никакого логического противоречия. Если в округе идет популярный представитель новой команды, а не по списку, люди голосуют за него. А в пропорциональной составляющей голосуют за „Оппозиционный блок“. Люди смотрели на списки партий, выбирали днепропетровцев и голосовали. То, что человек голосовал за Филатова, Денисенко, Куприя, а потом за „Оппозиционный блок“ я в принципе допускаю, потому что и там и там выбирали своих»,— объяснил Виктор Пащенко.
Также политолог отметил, что «Оппозиционный блок» тактически правильно сработал во время предвыборной компании.
«„Оппозиционному блоку“ придется осваивать новую для себя миссию — быть в оппозиции. Как они себя будут вести мы не знаем, но тактически на выборах они сработали правильно: четко выбрали для себя регионы, в которых нужно работать, взяли региональных лидеров и на их высоком рейтинге сыграли. Те, кто считал, что Вилкул непопулярный на Днепропетровщине — ошиблись»,— добавил политолог.
Как ранее сообщалось, днепропетровский политолог рассказал, каким будет новый Парламент.

РЕКОМЕНДУЕМ