Днепропетровский актер Сергей Детюк снимается в сериале «Ефросинья»

Днепропетровский актер Сергей Детюк снимается в сериале «Ефросинья» - фото 1

Сначала нашего земляка пригласили всего лишь на один съемочный день, а на момент нашей беседы он отснялся уже одиннадцать дней. Просто, как говорится, по ходу пьесы сценаристы решили ра

Из писем и звонков наших читателей мы знаем, что многие из вас с удовольствием смотрят сериалы.  А вот то, что снимаются в них далеко не всегда столичные актеры, а ,так сказать сборная бывшего Советского Союза, наверняка знают немногие.Есть среди сериальных артистов и днепропетровцы – они готовы ездить насъемки в другие города. Делают это и ради того, чтобы засветиться наэкране, и ради заработка – заработная плата за один съемочный деньсоставляет примерно третью часть, а то и половину месячной зарплаты втеатре. Актер днепропетровского молодежного театра  «Камерная сцена»Сергей Детюк  - один из них..

- Не секрет, что съемки в сериалах– это подработка, причем не только для провинциальных артистов, но идля кинозвезд, - признался «Вечерке» Сергей. - Я попробовал себя внескольких подобных проектах: «Девять жизней Нестора Махно» - там ятюремщик, а в «Возвращении Мухтара» мне досталась роль наркодельца.Видимо, благодаря моей внешности роли мне, как правило, достаютсяострохарактерные. Очень многие московские мыльные оперы снимаются вКиеве – это гораздо дешевле, чем в Москве. Как правило, в таких случаяхприглашаются три-четыре московские звезды, им выплачиваются высокиегонорары, а все остальные актеры и вся съемочная группа получают гораздоменьшую зарплату. Во все те шесть сериалов, в которых я снимался,попадал  через кастинги. На территории киностудии им. Довженко в Киевеесть несколько телестудий, где я разместил свои анкетные данные, фото. Апотом меня вызывали актерские агенты, так сказать, на просмотр.

СейчасСергей Детюк снимается в сериале «Ефросинья», который демонстрируетсяна канале «Украина». Сначала нашего земляка пригласили всего лишь наодин съемочный день, а на момент нашей беседы он отснялся уже одиннадцать дней.  Просто, как говорится, по ходу пьесы сценаристырешили развить тот образ, который воплощает на экране днепропетровец.Сергей играет одного из приятелей Гунина – отца Фроси. Роль и на этотраз Детюку досталась незавидная: он – собутыльник Гунина по имени Сеня,который пропивает деньги своего приятеля и даже ворует у него ключи отквартиры. Дистанция между съемками и попаданиями отснятого материала вэфир – примерно полтора-два месяца. Впрочем, сам Сергей свое изображениена экране не отслеживает, да и вообще сериалы не смотрит. А основныетворческие амбиции реализует на сцене.

- Я - актер комедийногоплана, - не скрывает Сергей. - Однако приклеить артисту какое-то амплуалегко, гораздо сложнее раскрыть его в разных направлениях. Считаю, чтомне в этом смысле повезло: я поработал с 12 режиссерами. Родом я изПавлограда, окончил Днепропетровское театральное училище и пораспределению попал в Чернигов. А когда вернулся  в Днепропетровск,поработал в театре им. Шевченко, теперь вот – в молодежном. Играю вомногих детских сказках , а также во «взрослых» постановках. Кроме того,работаю еще и в Запорожье. Там проектная система: мы с женой учим доматекст (Ольга – тоже актриса), а потом ездим на репетиции в муниципальныйтеатр «Ви». Два года назад мы сделали там моноспектакль «Все, наконец!»с моим участием. С ним я уже объездил много городов в Украине, побывал ив России.

Именно в этом спектакле Сергею Детюку удалосьвырваться из привычного комедийного амплуа. Он нашел именно такойматериал, в котором, по его словам, есть все: и смех, и слезы, и любовь.Ольга тоже старается работать с интересным, серьезным материалом – ееувлекает творчество Бродского, Мандельштама. А семилетнего сынишку Ванюсупругам часто приходится брать с собой на репетиции – Сергей уверен,что такое раннее приобщение  к настоящему искусству как нельзя лучшеспособствует формированию хорошего вкуса. Так что вполне возможно, чтоза кулисами подрастает прекрасный продолжатель актерской династии.

Реклама