Днепропетровские врачи вместе с американскими коллегами лечат сложнейшие лицевые дефекты

15.12.2011, 11:43
Днепропетровские врачи вместе с американскими коллегами лечат сложнейшие лицевые дефекты - фото 1

Врожденный недостаток челюсти больше не приговор для ребенка. Избавиться от «заячьей губы» или «волчьей пасти» можно уже в шестимесячном возрасте.

Врожденный недостаток челюсти больше не приговор для ребенка. Избавиться от «заячьей губы» или «волчьей пасти» можно уже в шестимесячном возрасте. Уникальные операции, которые проводят в областной больнице Мечникова, возвращают маленьких жителей Днепропетровщины к полноценной жизни.
Одного хирургического вмешательства - недостаточно. До полного выздоровления их проводят от трех до двенадцати. Больница Мечникова - один из главных центров Украины, где проводят эти сложные операции. Ежегодно - более двухсот Время от времени днепропетровские хирурги проводят операции совместно с американскими коллегами.
Сергей Рыженко, главный врач ОКБ им. Мечникова:
Мы учимся друг у друга. Эти консультации позволяют нам проводить операции на самом высоком уровне.
Дэвид Хофман, профессор отдела ротовой и челюстно-лицевой хирургии Нью-Йоркского университета:
Мы помогаем друг другу и практически, и просто методически. Такой обмен опытом очень важен. Я не впервые в этой больнице. Могу с полной ответственностью сказать - у днепропетровских коллег мы многому учимся.
За время пребывания американских хирургов в Мечникова провели двенадцать операций. Предоставили более тридцати консультаций. В том числе и для сирот. Для них благотворительная программа «Линия жизни для детей» - это возможность все же почувствовать себя не брошенными на произвол судьбы.
Наталья Шмалько, начальник отдела охраны материнства и детства областного управления здравоохранения:
Дети, которые были брошены родителями, как раз из-за уродства, прошли многоэтапные операции по восстановлению челюстно-лицевой области.
Ежегодно в нашей области рождается более тридцати детей с челюстно-лицевыми дефектами. И еще недавно это был почти приговор. Теперь, когда такую патологию обнаруживают еще на стадии плода, родители уверены - их малышам смогут помочь.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ