Днепропетровские крестьяне смогут получить госдотации, сдавая скот на забой

12.03.2013, 13:20
Днепропетровские крестьяне смогут получить госдотации, сдавая скот на забой - фото 1

Государство будет платить крестьянам за сданный на забой скот.

Теперь фермеры, владельцы крестьянских хозяйств и члены сельхозкооперативов смогут получать от государства дотацию за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот. Об этом 34.ua сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.
Такой новое направление государственной поддержки крестьян будет способствовать увеличению поступления мяса на переработку. Кроме того, обеспечит поступление дополнительных средств в хозяйства крестьян.
«В 2012 году хозяйствами населения сдано на убой 45% выращенного в Украине скота и птицы в живом весе, при этом на перерабатывающие предприятия от этого объема поступило только 48%. Именно для того, чтобы увеличить продажи скота от хозяйств населения на перерабатывающие предприятия, в этом году мы начинаем выплату дотации за сдачу КРС и свиней. Это новое направление государственной поддержки является актуальным как в контексте развития кооперативного движения, так и для увеличения производства мяса. Ведь такая дотация осуществляется параллельно с выплатой за сохранение и содержание молодняка КРС»,— отметил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
По словам Министра, стимулирование прямой реализации тяжеловесов скота перерабатывающим предприятиям особенно выгодно для фермеров и участников кооперативных объединений. Ведь это привлекает крестьян формировать партии скота для сдачи на переработку. Кроме того, такая форма поддержки будет способствовать организации замкнутого цикла производства в животноводстве путем развития кооперации.
«Государство разработало необходимые условия для получения этой дотации. Во-первых, скот должен обязательно быть идентифицирован специалистом ветеринарной медицины, что усилит контроль за качеством и безопасностью мяса. Во-вторых, оформление и выдача необходимых документов являются бесплатными. И в-третьих, не нужно собирать много бумажек — перечень необходимых документов максимально сокращен»,— добавил Николай Присяжнюк.

РЕКОМЕНДУЕМ