Днепропетровские фермеры растят перепелок

11.03.2013, 17:30
Днепропетровские фермеры растят перепелок - фото 1

Эликсир молодости, капсула здоровья или царская еда

 

Эликсир молодости, капсула здоровья или царская еда. Так в последнее время называют перепелиное мясо и яйца за их полезные свойства. Об этом 34.ua стало известно из программы «Индекс опасности» 34 телеканала.

На Днепропетровщине активно выращивают перепелок. Фермеры утверждают, что это довольно нежная птица и растет только в условиях абсолютной чистоты. Питается натуральным зерном и пьет только чистую воду.

Яйца перепелок — ценный диетический продукт, который способствует восстановлению нарушенного иммунного баланса, вызванного экологическими факторами. Одно яйцо перепелки содержит 60% белка, витамины А, В1, В2, медь, кобальт, фосфор, никотиновую кислоту и другие аминокислоты.

Яйца перепелок не являются традиционными для украинской кухни, говорят врачи. Их доступность сейчас — результат развития соответствующей отрасли птицеводства. Однако специалисты отмечают высокую витаминную ценность продукта. Кроме того, они помогают организму человека справиться с последствиями радиоактивного облучения. А регулярное употребление яиц увеличивает продолжительность жизни.

Чтобы яйца не потеряли полезных свойств, их термообработка не должна превышать 5-ти минут.

Возражений относительно употребления в сыром виде они не имеет. Их следует лишь вымыть, советуют специалисты.

Отдельно следует остановиться на скорлупе яиц перепелок. Оказывается, она помогает в лечении многих болезней: остеопорозе, ломкости волос и ногтей, при кровоточивости десен, раздражительности, бессоннице, астме, крапивнице и т. п.

Подробнее об этом и других событиях в Днепропетровской области смотрите в программе 34 канала «Индекс опасности» в понедельник в 21:30.

РЕКОМЕНДУЕМ