Днепропетровские евромайдановцы поставили под сомнение полномочия нового начальника областной милиции Георгия Гогуадзе

25.02.2014, 16:14
Днепропетровские евромайдановцы поставили под сомнение полномочия нового начальника областной милиции Георгия Гогуадзе - фото 1

Они сказали, что не назначали его на эту должность

Сегодня, 25 февраля, в одном из информагентств Днепропетровска была запланирована пресс-конференция нового начальника областной милиции Георгия Гогуадзе. В пресс-конференции должны были принять участие помощник Арсена Авакова Арут Папоян и общественный деятель, активист Евромайдана Павел Феднов.

На пресс-конференцию, помимо журналистов, пришло также несколько десятков майдановцев. Новый начальник милиции успел сказать пару фраз о дальнейших планах в работе правоохранителей области. После него с речью пытались выступить Арут Папоян и Павел Феднов. Но евромайдановцы усомнились в том, что эти люди действительно находились на Евромайдане в Киеве. А Георгия Гогуадзе они упрекнули в том, что он числился в Партии Регионов.

«Уважаемый Георгий Гивиeвич, пресс-конференция может быть у человека, который назначен на должность. Вас на должность никто не назначал! Вы не прошли Майдан, вас не поддержал и не утвердил Майдан! Ребята оставили там свои жизни не для того, чтобы вы здесь сидели! Есть такое правило, которое сейчас действует по всей Украине, - вето Майдана. Майдан на вас накладывает свое вето», - сказал Георгию Гогуадзе активист Днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Георгий Гогуадзе был несколько удивлен такой реакции активистов. Журналистам удалось взять у него комментарий уже на улице.

«Я не сделал ничего противозаконного, работал в этой области на руководящих должностях и делал всегда только добро. Я не понимаю, откуда такая агрессия и с чем связан такой подход. В 2008 году меня назначили в УВД. В 2010 году регионалы сняли меня с этой должности, не объяснив причину. Четыре года я работал у депутата Дзензерского во фракции «Батьківщина». Полгода назад я восстановился на работе в милиции в Киевской области. И там за все это время не было ни одного случая избиения или задержания людей. Когда я баллотировался в областной совет по спискам, было однозначное условие – писать заявление в Партию Регионов. Когда я не прошел, написал заявление о выходе. Это было полгода назад», - сказал Георгий Гогуадзе.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ