Днепропетровские эксперты против разрыва дипломатических отношений с Россией

22.07.2014, 22:16
Днепропетровские эксперты против разрыва дипломатических отношений с Россией - фото 1

Также эксперты обсудили введение военного положения

Вводить военное положение или нет, на этот вопрос отвечали днепропетровские эксперты. Их мнения почти не различаются. Они единогласно выступают против военного положения в Украине. Также спикеры говорили о дипломатических отношениях Украины и России, и здесь выступили против их расторжения. Почему они так категоричны? Узнавали «Детали».
Если мнения наших экспертов не различаются, то позиция правительства, нардепов, военных, и диванных активистов разделена на два лагеря. Одни буквально требуют от Президента немедленно ввести военное положение, другие — категорически против. Дело в том, что при введении военного положения армия выигрывает только в количестве. Однако этот «плюс» довольно призрачный, потому что вооружить, одеть и прокормить ребят не за что.
«Имплементация положение этого закон не позволит улучшить качество боевой техники, не позволит улучшить качество приборов наведения, высокоточных артиллерийских установок со всеми вытекающими последствиями»,— считает член совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Владимир Дон.
На сегодня в зону АТО призвали 19 тыс. военных, 10 тыс. которых постоянно там находятся. В целом же, наша армия насчитывает 168 тысяч человек, из них — 83 тыс. военнослужащих. В случае введения военного положения и полной мобилизации, численность ее возрастет до 6 миллионов.
Многие, особенно среди рядовых граждан, не понимают, что такое на самом деле военное положение, говорят политические эксперты.
Согласно закону, военное положение — это особый правовой режим, который вводится по всей территории или на отдельных местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины и территориальной целостности.
Если за введение военного положения должны проголосовать депутаты ВР, а последнее решение все же за Президентом, то введения мобилизационной экономики Украине не избежать, говорит политолог Юрий Райхель.
«Это финансирование материально-технического снабжения армии, то есть, снаряды, патроны, логистика, это подчинение гражданских отраслей экономики к решению тех или иных военных задач, для этого военное положение не необходимо»,— считает политолог Юрий Райхель.
Разрыв дипломатических отношений с Россией — этот вопрос активно обсуждается как политиками, так и военными. Свою оценку дают и политологи. По словам Юрия Райхеля, так или иначе, нам придется разговаривать с Москвой, ведь немало технических нерешенных вопросов есть между нашими странами.
В народе говорят «бабло побеждает зло», но, оказывается, и войну победит тот, у кого больше денег. «Во всех вооруженных конфликтах подоплеку имеют финансы»,— утверждает президент ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Косюга.
По мнению экспертов, несмотря на споры, введение военного положения нам не понадобится, потому что зона АТО постепенно сужается, и ситуация на Донбассе будет взята под контроль.

РЕКОМЕНДУЕМ