Днепропетровская пенсионерка лишилась льгот из-за религиозных убеждений

16.01.2013, 14:53
Днепропетровская пенсионерка лишилась льгот из-за религиозных убеждений - фото 1

90-летняя Валентина Воронкова уже 9 лет не может пользоваться всеми льготами, которые получают все участники войны.

90-летняя Валентина Воронкова уже 9 лет не может пользоваться всеми льготами, которые получают все участники войны. Об этом 34.ua сообщили журналисты 34 телеканала.

Сегодня получить идентификационный номер - 5-ти минутное дело. Иногда человек из-за религиозных убеждений отказывается от получения кода. Тогда по закону в паспорт налоговая должна поставить штамп об отказе. Для этого необходимо личное обращение в налоговую. Для физически здорового человека это не составляет труда. А вот что делать тем, кто по состоянию здоровья не выходит из квартиры?
Соседка нашей героини обратилась на 34 канал за помощью. 90-летняя Валентина Воронкова занимается нетрадиционной медициной и экстрасенсорикой. И считает себя верующим человеком, поэтому от кода отказалась. Детство она провела в Абхазии. Когда умерла мать ее воспитывали монахи. После войны она переехала в Украину. Сейчас минимальной пенсии едва хватает на самое необходимое. Добраться до налоговой женщина не в состоянии из-за возраста. А вызывать нотариуса на дом — слишком накладно.
«За подписью директора, напишите ходатайство начальнику налоговой, с просьбой решить этот вопрос с помощью социальных служб»,— сказала директор центра социального обслуживания Анна Матвийчук.
Счастливый конец этой истории должен наступить через два дня, когда налоговая наконец поставит штамп об отказе в идентификационном коде в паспорт нашей героини. Налоговики признают, что такой случай — один на миллион. И он учит, что исключение из правил все же существуют, а безвыходных ситуаций не бывает. Хотя бы потому, что есть такие неравнодушные люди, которые стучат во все двери.

Подробнее об этой истории можно узнать в программе «Детали».

РЕКОМЕНДУЕМ