Днепропетровск захлестнула эпидемия краж металла

03.03.2012, 15:12
Днепропетровск захлестнула эпидемия краж металла - фото 1

На жилмассиве Кротова задержали вора металла. Он с сообщниками прямо посреди дня пытался вырвать трубу теплотрассы.

На жилмассиве Кротова задержали вора металла. Он с сообщниками прямо посреди дня пытался вырвать трубу теплотрассы. А в АНД районе мужчина вырезал около 70 метров телефонного кабеля. Множество подобных случаев правоохранители фиксируют ежемесячно во всех частях Днепропетровска. Все из-за незаконных пунктов приема металлолома.
Мужчина вместе с сообщниками на протяжении нескольких дней посягал на трубу теплотрассы. Ночных заходов было несколько. Но выломать ее до конца решили именно посреди белого дня. Сам подозреваемый свою вину отрицает, говорит, что действовал из добрых намерений, помогал друзьям.
Подозреваемый:
Сказали, сейчас повыносим стекловату, а потом расшатаем трубу. Как я понял, для того, чтобы сдать на металлолом.
Теперь альтруисту придется отвечать за поступок друзей. Нести ответственность будет и тот, кто вырезал около 70 метров телефонного кабеля в АНД районе.
Василий Омельченко, командир взвода первой роты ППС городской милиции:
Был замечен неизвестный гражданин, рядом с ним находились 2 мотка кабеля, а также крючок для обрыва кабеля со столбов.
Мужчине грозит от 3-х лет заключения. В места не столь отдаленные он попадет в седьмой раз. Но тюрьмой преступников не испугать. Единственный вариант — комплексно решать проблему.
Анатолий Крупский, первый заместитель городского головы Днепропетровска:
Если разделить на каждый день, то ежедневно около полутонны металла в незаконном обороте. Это только те, которые уже обнаружены.
Работу одного из таких металлоприемников прекратили в Бабушкинском районе. В нелегальном пункте приема металла не пренебрегали ни ворованными трубами, ни кабелями. Подозреваемых задержали во время отправки полностью заполненного грузовика:похищенные трубы, по которые еще несколько дней назад согревали дома.
Иван Питюкин, участковый Бабушкинского РО милиции:
Видно, что действительно рабочая труба. Скорее всего, это с теплотрассы отопления, расположенной ниже.
Ситуацию с нелегальным пунктом в традиционном стиле комментируют подозреваемые.
Виталий, подозреваемый:
Нет. Я разговаривать не буду, не хочу рассказывать.
Нелегальный пункт у местных пользовался популярностью. Только за полчаса туда обратились трое, предлагая 25 килограммов добра. Вероятно, ежемесячный незаконный оборот металла составляет здесь несколько десятков тонн. Его размеры в рамках города или даже области, вообще трудно представить.
В прошлом году в Днепропетровске закрыли около 400 нелегальных пунктов. Этот год только начинается. В этот раз правоохранители изъяли более 5 тонн металлолома. На один нелегальный пункт в городе стало меньше.

 

Фото:


Поділитися: