Днепропетровск подсчитывает убытки после стихии

26.09.2014, 21:04
Днепропетровск подсчитывает убытки после стихии - фото 1

Рушатся крыши, протекают кровли, десятки домов без электричества

Рушатся крыши, протекают кровли, десятки домов без электричества, и сотни поваленных деревьев. На горячую линию «Деталей» постоянно поступают звонки от жителей области, которые пострадали от недавней стихии. Коммунальщики и энергетики работают, но работы говорят минимум на неделю. Между тем жители подсчитывают убытки. Во сколько обошлась стихия — знают «Детали».
Улица Таламихина, д.10. Пенсионерка Валентина пострадала на 700 гривен. В доме после бури безумные перепады электроэнергии. Из-за у женщины сгорела микроволновая печь.
В семье Максима Сергеевича стало меньше сразу на 3 электроприбора. В холодильнике сгорели платы — ремонту он не подлежит. Сломался и факс с телефоном. Все вместе минимум потянет на 5000 гривен. Мужчина рассказывает — перепады электроэнергии начались на следующий день после бури.
А вот на улице Матросской, 47 за непогоды дерево проломило крышу. Произошло это в три часа ночи. Весь дом залило водой. Квартира пенсионерки Надежды пострадала больше всех. Женщина недавно взяла в кредит натяжной потолок. 4000 гривен как не бывало.
Ремонт теперь надо делать и жителям дома № 8, на жилом массиве Тополь. Вот только бесполезно. Ведь последние 4 года каждую слива люди здесь чувствуют на себе холодным душем. Из-за непогоды водой залило буквально все. Подсчитать убытки, говорят жители, довольно сложно.
Обращения в инстанции людей привели к тому, что дом поставили в очередь на ремонт кровли, но дальше этого дело не сдвинулось.
Всего по Днепропетровску по данным «Днепрооблэнерго» из-за бури без света остались 10 тыс. человек. За время стихии были повалены более 200 деревьев. Сейчас их уже меньше, по данным «Днепрооблэнерго» сегодня обесточенными остаются около 700 жителей Днепропетровска.

РЕКОМЕНДУЕМ